Le week-end quand on a le temps ... on se régale à coups de pan cakes et scones du matin !
04 août 2010

Pancakes à l'américaine (maxi gonflette & cie)

Bonjour à tous chers vacanciers en quète de bonnes petites recettes à faire à tout heure de la journée ! De retour de mon périple en Floride avec mes Vattis , je vous ai ramené un livre de cuisine que je compte bien parcourir de fond en comble pour vous en proposer les meilleures recettes =D Certes mon cousin chef Christopher a bien ri quand il a vu que ce livre avait été écrit par une chanteuse de country connue .. mais peu importe, il y a plein de recettes bien typiques et d'autres plus originales ... de quoi faire chauffer les... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Fabuleux Corn Bread ... & Révisions !

Aujourd'hui jour de BAC BLANC et grosse marade par le fait (non pas !), quoique , la Philo est sans doute mieux que ce qui m'attend demain , j'ai nommé la bien-heureuse dame Physique-Chimie ... ='( Hum, sans doute inspirée par ce beau sujet " Prendre conscience de soi, est-ce devenir un étranger à soi-même?" de Mr Dormeau je suis rentrée en cambuse dans l'optique de me bouger l'arrière train pour avoir le temps de voir Jerem'-la-marade et goûter aux cookies qu'il voulait me préparer ... oui mais voilà ; petit problème... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Scones à l'Irlandaise =)

Pour la vente de gâteau prévue tous les jeudi dans notre lycée en vue d'un magnifique voyage géologie à Groix , j'avais réalisé deux recettes dont celle-ci, qui s'est avérée être très bonne dans le sens ou les petits gâteaux ont vraiment le goût des scones mais avec plus de moelleux (ils sont donc très bons sans beurre !) On peut remplacer les raisins secs par les pépites de chocolat en fonction de son goût ! Scones à l'Irlandaise !Ingrédients pour 16 biscuits 225g farine1 sachet de levure chimique100g de beurre85g... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Pan Cakes Classiques et leur Beurre au Sirop d'Erable !

Premier jour de Blocus , (ça date !) et premier grand froid pour les BouBieDou en perdition ! En réaction , rappatriement express chez mézigue mit chauffage a fond les turbines et concoctage de pan cakes du réconfort ! Pour varier un peu , nous avons réalisé un beurre au sirop d'érable , trèèèès gras , mais trèèèès bon , parfait lorsqu'on sort d'une longue période passée dans le froid ! Régalez vous ! Pan Cakes & Beurre au Sirop d'Erable ! Pour 18 Pan Cakes (4 personnes)225g farine1 sachet de levure chimique100 g... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Mes chouquettes aux perles de sucre comme chez mon boulanger=D

Mes chouquettes aux perles de sucre. Un matin tu te lèves et tu te rends compte que faire tes chouquettes toi même et ba c'est pas si compliqué que ça =D Et si tu as des doutes BOubiedou est là pour t'aider ... Alors pour environ 40 à 50 pièces: Il te faut:* 125g de farine* 60g de beurre* 1/4 litre d'eau* 1 pincée de sel* 50g de sucre* 4 oeufs* 100g de sucre en grains* 1 jaune d'oeuf (dorure) Alors la conception de ces petits délices se fait entièrement dans la casserole :(Préchauffez le four à 180°C) 1/ Portez... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Spicy PanCakes !

La matin , quoi de meilleur qu'une bonne assiette de pan cakes pour partir du bon pied !? Rien , c'est incomparable je vous assure , c'est pour ça que j'avais consciencieusement emprunté un livre es-crèpes (Quelle honte pour une Bretonne comme moi me direz-vous ! Je n'en ai cure je répondrais !) aux Champs-Libres que je commence enfin à fréquenter ! ^^ Et voilà que je tombe sur une recette maxi-apétissante ,mit noix de pécan et couleur ambrée comme du sirop d'érable ! Des pan cakes épicés , voilà ce que c'était , et je me suis... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Pan Cakes Bretons à l'Orange !

Un mélange de recettes , de saveurs et d'origines =) Sarabou et sa folle envie de Pan cakes nous a mené à la croisée des saveurs ... du lait ribot pour la Bretagne , des zestes d'orange et de la fleur d'orange pour l'Orient et le pan cakes pour les USA =D De très bon pan cakes au final , qui n'ont pas monté comme je l'aurais voulu mais dont toute la saveur se développait mit beurre demi sel fondu dessus ! (Le lait ribot était censé faire gonfler les Pan cakes ..)D'ailleurs vous devez vous demander ce qu'est le lait ribot... [Lire la suite]
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17 février 2008

Pamplemousse Curd !

Recette piquée sur Beau à la Louche (encore !) Décidément je fait une fixette sur ce blog ! Il faut dire que j'avais un dilemne ! Aujourd'hui mon Vatti a 50 ans et pour lui faire plaisir je devait trouver une recette combinant pamplemousse et chocolat ! J'ai donc entrepris de faire des verrines et ce pamplemousse curd (dérivé du plus connu lemon curd) me parraissait très adapté pour une des strates de ma verrine ^^ Une recette vraiment pas dure qui ne nécéssite aucun ingrédient compliqué (en fait la recette de Beau a la... [Lire la suite]
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09 février 2008

Pan cakes au Chocolat !

Recette piquée sur le joli blog  "B comme Bon" ! Des invités pas pressés mais en quète de goûter et à expédier en 1h (merci à Mathilda et Loïc d'avoir joué les cobayes =P) .... cette recette est pour vous ! C'est une variation du bon vieux pan cake qui comporte de la farine de chataigne (pas dure à trouver en magasins biologiques) et du cacao pour le goût de chocolat ! En parlant du goût de chocolat , j'ai mis du cacao déja sucré dans la pâte et je me demande si incorporer 50g de chocolat pâtissier fondu... [Lire la suite]
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06 février 2008

Porridge aux raisins =D

Une recette de mon livre de Noël pour un English Revival ! Aujourd'hui c'était .. BAC Blanc de Français !! Soit 4h d'enfermement dans la même salle à se creuser la tête pour trouver des axes , faire une intro répondre à la problématique ... ='(Le gros soulagement quand on a pu sortir de la salle n'aurait pas été complet si je n'avais pas réalisé une recette pour me destresser (been .. oui je me stresse pas pas grand chose ... c'est étrange que ça vienne après le Bac Blanc ... mais pourquoi ai-je pris le sujet d'invention ?!). ... [Lire la suite]
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