Recette piquée sur le joli blog  "B comme Bon" !

DSCN5605

Des invités pas pressés mais en quète de goûter et à expédier en 1h (merci à Mathilda et Loïc d'avoir joué les cobayes =P) .... cette recette est pour vous ! C'est une variation du bon vieux pan cake qui comporte de la farine de chataigne (pas dure à trouver en magasins biologiques) et du cacao pour le goût de chocolat !

2330_Farine_Chataigne_Bio

En parlant du goût de chocolat , j'ai mis du cacao déja sucré dans la pâte et je me demande si incorporer 50g de chocolat pâtissier fondu n'aurait pas renforcé un peu de la saveur ?
De toute façon si vous ne sentez rien , saupoudrez de cacao puis faîtes réchauffer au micro onde ... c'est délicieux !

DSCN5607DSCN5602

Recette très rapide pour tout ceux qui n'ont pas le temps !

Pan cakes au Chocolat !

DSCN5603

Ingrédients pour 15 gros pan cakes

200g farine
50g farine de chataignes
1 + 1/2 sachet de levure chimique
4 c à soupe remplies de cacao (déja sucré)
2 c à soupe sucre en poudre
3 oeufs
30 cL lait

1°) Mélangez les farines , le cacao, la levure et le sucre puis creusez un puit et cassez-y les oeufs.

2°) Rajoutez le lait tiède puis mélangez bien (la pâte doit être grumeleuse et un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes).

3°) Dans une petite poêle beurrée faîtes cuire vos pan cakes 2 minutes du premier côté puis 1 minute du 2ème (Pour aller plus vite faîtes les cuire 3 par 3 dans une grande poêle , ils auront juste une forme moins régulière)

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"