Ohhh Joie ! Mon voyage vers le pays du citron vert se rapproche ! Pour me préparer mentalement (et physiquement encore une fois) j'avais réalisé il y a déja un mois de cela la spécialité de la région des Keys en Floride : la tarte au citron vert !SDC10783__2_

J'ai appris grâce au Routard que si les tartes présentées en vitrine à Key West étaient vertes , cela voulait dire qu'ils y avaient mis des colorants et que par conséquent cela risquait d'être un attrape touristes ... eh oui , car malgré la belle couleur du citron vert , son jus et son zeste ne suffisent pas à colorer votre tarte , qui restera jaune-beige ! (d'ou la photo moyennement appétissante que je vous propose =S)

A mon retour je vous proposerais sans doute une version venue de là bas , en attendant goûtez celle-ci , ça change de la tarte ordinaire au citron meringuée bien de chez nous ! Et que le flamand rose soit avec vous =D

Key Lime Pie

Key_Lime_Pie
(une photo d'Internet)

Pour une tarte
Pâte brisée
200g farine
1 pincée de sel
125g de beurre à température ambiante
1 oeuf
eau froide

Garniture
2 boîtes de lait concentré sucré (400g chacune)
3 jaunes d'oeufs
25 cL jus de citron vert
(= 4-5 citrons verts)
le zeste de 2 citron verts

1°) Préchauffez votre four à 180°C .
Préparez la pâte brisée : mettez la farine et le sel dans un saladier , formez un puit et ajoutez le beurre à température ambiante (pas complètement fondu) et l'oeuf battu. Incorporez la farine petit à petit vers le centre du puit en malaxant avec vos doigts. Ajoutez un peu d'eau froide si vous trouvez que la pâte est trop sèche. Formez une boule avec la pâte , étalez là sur une surface farinée et garnissez un moule à tarte (23 cm) beurré et fariné de cette pâte . Piquez avec une fourchette , mettez des billes de céramique au fond et faîtes précuire pendant 10-15 min.

2°) Pendant ce temps , mélangez au fouet le lait concentré sucre , le jus de citron vert , le zeste et les jaunes d'oeuf.

3°) Lorsque la pâte est précuite puis un peu refroidie , versez la garniture dessus et étalez là , lissez bien . Faîtes cuire pendant 25 minutes à four chaud. Mettez au réfrigétaeur quelques heures avant de servir !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"