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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
2 mai 2009

Pensées Amandes Coco mit Cousine & potesses en Folie !

Ca fait déja une semaine que ma chère Axelle est venue me rendre visite à Rennes , amenant avec elle Paula (une amie de sa prépa d'art) et plus tard Céline (idem) le tout pour profiter des joies balnéaires de notre charmante ville de Rennes .... ou il n'a fait que pleuvoir tout le week end !

Après un tour en ville le samedi mit moult photos artistiques en tout genre (flan pâtissier abandonné ? Photographié !) puis une soirée toute en danse hystérique à fort caractère hilarant avec Amerloques fascinés , nous voilà dimanche ... et un goûter pour le dernier jour d'Alison , la correspondante américaine de Mathilda qui était là pendant la semaine =)

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Et pour me rappeler les bons souvenirs des dernières vacances à Strasbourg je ressort le livre de cuisine que m'a acheté ma Mutti ! (des recettes variées , toutes d'artisans d'Alsace =D ) Et Axelle choisi.... "Les pensées aux amandes et à la noix de coco" de Mr Nicolas OLLAND ! Et que tout le monde mette la main à la pâte !

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Céline et ma petite soeur à la confection de fleurs en pâte d'amande mit invetions d'histoires farfelues à souhait ! Paula au remplissage minutieux des coeurs avec un pâte de gâteau à la pistache ! Axelle à la confection des Pensées, c'est elle qui a le plus travaillé ! =P
Et moi ... euh , à prendre des photos =P

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Alison a tout mangé (enfin pas toutes les Pensées , il y en avait une bonne trentaine !) ... un bon goûter au final , à refaire très bientot je l'espère ! =)

Pensées Amandes & Noix de Coco
Ingrédients pour 25 gâteaux

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Pâte sucrée
500g farine
250g sucre
250g beurre
1 sachet levure chimique
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé

Garniture
200g beurre
2 oeufs entiers
300g sucre
125mL lait
150g noix de coco rapée
100g amandes en poudre
150g farine

Décoration
Sucre glace
Pâte d'amande + perles en sucre

1°) Préparez la pâte sablée au moins 1h à l'avance >> Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis incorporez le levure et la farine. Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur.

2°) Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte et chemisez des moules à muffins beurrés et farinés (en fer de préférance). Laissez de côté.

3°) Travaillez le beurre ramolli au fouet , ajoutez les oeufs et le sucre puis incorporez à l'aide d'une spatule la noix de coco, les amandes puis le lait et enfin la farine. Versez la pâte dans les moules (remplissez aux 3/4 maxi , la pâte va gonfler).

4°) Enfournez pendant 20 minutes environ (voire plus). Pendant ce temps préparez un glaçage en ajoutant petit à petit de l'eau dans du sucre glace que vous aurez mis dans un petit bol (il faut qu'il reste pâteux avec l'eau) , découpez des fleurs dans de la pâte d'amandes que vous aurez abaissé. Lorsque les gâteaux sont cuits , arrosez de glaçage plus collez la fleur au sommet des gâteaux avec une perle en sucre au centre de chaque.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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Commentaires
A
Paula, ma star préférée!
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  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
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