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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
2 mai 2009

Tartelettes du Bal et nouveau blog de l'association !

Comme vous le savez déja , Boubiedou Cuisine s'est transformé en association il y a de celà 3 mois environ !

Sa première activité , "l'épisode de la pièce montée" fut un succès et celà nous motiva à nous engager sur un autre projet : celui de réaliser des petits fours en distribution gratuite lors du bal de notre lycée !

P1010124

En effet , après avoir contacté les organisatrices (qui sont en fait nos potesses ^^) nous avons établi un plan d'attaque qui prévoyait 600 mini tartelettes :
- Rapé de la Mer / Poireaux
- Lardons / Crème / Oignons
- Chorizo / Poivrons
- Poulet / Curry

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Des explications plus détaillées se trouvent sur notre nouveau site , relatif à l'association (pour ne pas tout mélanger) ; allez faire une visite et dîtes nous ce que vous en pensez , n'hésitez pas à laisser des commentaires ! (vous trouverez également un album photo pour chaque évenement que réalise Boubiedou Cuisine ! ) . Ainsi vous découvrirez notre activité concrète avec l'association et peut etre aurez vous envie de nous rejoindre ou de monter un projet avec nous !

http://boubiedoucuisine-asso.over-blog.com/

facade_overblog

Pour toutes les tartelettes , même mode d'emploi :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Découpez des cercles de pâte feuilletés grâce à un emporte pièce ø 50mm
(prenez les chutes de pâtes SANS LES ROULER EN BOULE , soudez les avec vos doigts en appuyant puis redécoupez les derniers cercles de manière à obtenir 30 cercles au total)
- Foncez vos moulez à tartelettes avec ces cercles puis reservez avec un torchon humide sur les empreintes pour ne pas qu'elles se déssèchent.
- Assemblez les tartelettes avec les ingrédients dans l'ordre indiqué
- Faîtes cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de la recette , restez près de votre four)

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Pour les ingrédients, certaines constantes :
- Gruyère : réduisez le en petites miettes grâce à un ciseau de cuisine.
- Faîtes toujours cuire vos ingrédients avant la cuisson de la tartelette.

DSCN6911Tartelettes Rapé de la Mer & Poireaux
Ingrédients pour 30 tartelettes
1 fond de pâte feuilletée
15 cL crème liquide
50 g gruyère rapé
200g blancs de poireaux
150g rapé de la mer
sel , poivre

1°) Faites revenir les blancs de poireaux à la poêle à feu doux pour pas qu'ils ne caramélisent. Dans un bol séparé, mélangez la crème avec le gryuère râpé; salez et poivrez.

2°) Assemblez votre tartelette >> Cercle de pâte > Fondue de poireaux > Rapé de la mer> Crème au gruyère rapé.

DSCN6926

Tartelettes Lardons, Crème & Oignons
Ingrédients pour 30 tartelettes
1 fond de pâte feuilletée
15 cL crème liquide
50 g gruyère rapé
100g lardons allumette fumés
1 oignon
sel , poivre

1°) Faîtes cuire les lardons à feu vif de manière à ce qu'ils rendent leur graisse . "Egouttez les sur du papier sopalin" en attendant. Emincez l'oignon et faîte le revenir à la poèle pour qu'il devienne translucide. Mélangez le gruyère et la crème dans un bol ; salez , poivrez.

2°) Assemblez votre tartelette >> Cercle de pâte > Lardons + Oignons émincé > Mélange Crème-Gruyère rapé.

Tartelettes Chorizo & Poivrons
Ingrédients pour 30 tartelettes
1 fond de pâte feuilletée
Petit pot de sauce tomate
50 g gruyère rapé
1/2 d'un chorizo
1 poivron jaune
sel , poivre, origan

1°) Coupez le chorizo en petits cubes à l'aide d'un couteau à dents bien coupant. Emincez le poivrons , faîtes le revenir avec un peu d'huile d'olive à la poèle à feu doux jusqu'a ce qu'il soit moelleux.

2°) Assemblez votre tartelette >> Cercle de pâte > Sauce tomate > Chorizo + Poivron > Gruyère rapé > Origan.   

                                DSCN6913Tartelettes Poulet & Curry
Ingrédients pour 30 tartelettes
1 fond de pâte feuilletée
15 cL crème liquide
50 g gruyère rapé
150g blanc de poulet
20g raisins secs
1 peu de Curry 
sel, poivre

 

1°) Réduisez le poulet en petits cubes au au couteau. Faîtes cuire dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez. Préparer votre crème avec la dose de curry qui vous convient et y ajouter le gruyère.

2°) Assemblez votre tartelette >> Cercle de pâte > poulet > 2 ou trois raisins> Crème au curry.

[Un tout schuss sur le disco pour nos 2 acolites ci dessus sans qui rien de tout ça n'aurait été possible, Kiss Love les Babe (Sarah&Aude)]

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
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