C'etait les vacances !! =D (faisons comme si ma joyeuseuté n'était pas ébranlée par la fin desdîtes vacances) Et qui dit vacances dit permission d'aller rendre visite à mon amoureux ! Mais à cause de MrEmcombrant le pique-nique en chambre mit maxi discrétion s'imposait !

canard

Pour celà j'avais tout prévu mit cake salé à base d'ingrédients du soleil pour parer au temps misérable que la Bretagne s'est payé cette semaine et cake sucré de même ... merci Jeremie's Mutti pour le livre de recettes très complet qu'il ne faut pas que j'oublie de remettre sur l'étagère discretement comme s'il n'avait jamais bougé =P

Super soirée mit le Sud dans l'assiette ou plutôt sur la couette (mit miettes en folie =P) !

Cake au Pistou
Ingrédients pour 1 cake

P1010009

4 oeufs
20cL crème fraîche épaisse
Se, poivre, muscade
200g farine
1 pincée de levure chimique
100g lardons fumés
5cL d'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
100g de parmesan

1°) Préchauffez votre four à 180°C , Beurrez un moule à cake puis déposez y une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension du moule pour faciliter le démoulage.

2°) Battre les oeufs, ajoutez la crème ,, l'assaisonnement, la farine et la levure. Mixez bien les lardons avec l'huile , l'ail , le parmesan et le basilic. Ajoutez ce mélange dans le précédent.

3°) Mélangez délicatement puis versez la préparation dansle moule reservé à cet effet , faîtes cuire 40 à 45 minutes. (le cake doit dorer mais pas gonfler). Découpez en cubes pour l'apéro ou dégustez tiède en tranches.

______________________________________________

Muffins au Pastis et au Gingembre
Ingrédients pour 12 muffins

P1010011

4 oeufs
230g sucre
200g beurre
300g farine
1 c à café levure chimique
4cL Pastis (j'ai utilisé du Ricard)
30g poudre d'amandes
50g gingembre confit

1°) Préchauffez votre four à 180°C ; découpez le gingembre confit en dés à l'aide d'un couteau à légumes.

2°) Travaillez les oeufs avec le sucre au fouet pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre à moitié fondu, la farine et la levure , le pastis, la poudre d'amande et les dés de gingembre. Versez cette pâte dans des moules à muffins puis enfournez 25 minutes environ.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire