Tarte Sirop d'Erable & Mûres !
Voilà une recette qui date de Trebeurden (2008 , quand même on aurait pas pris tant de retard dans la publication ! =P) et que Mathilda a apparament omis de poster !
Donc une recette de tarte sans cuisson (sauf pour l'abaisse de pâte sablée) à réalisez avec des mûres fraîches de préférence (pour l'aspect) mais compte tenu de la saison à laquelle nous postons la recette vous pouvez très bien la réaliser avec des fruits rouges congelés =)
Elle fut le regal de tous à Treb' ... sauf de Rémi ! =P
Tarte Sirop d'Erable & Mûres !
Une pâte brisée ou sablée
1/2 L de mûres (ou fruits rouges congelés)
240mL crème fraiche épaisse
240mL sirop d'erable
1 c à café extrait de vanille liquide
1 c à soupe farine
1 c à soupe beurre fondu
1°) Chemisez un moule à tarte et faîtes cuire votre pâte sablée ou brisée comme indiqué sur le paquet. Préparez un beurre manié en écrasant la farine dans le beurre jusqu'a l'obtention d'une pâte épaisse et uniforme.
2°) Dans une casserolle portez à ébulltion la crème , le sirop d'erable et l'extrait de vanille liquide ; aux premiers bouillons ajoutez le beurre manié et remuez doucement jusqu'a ce que le mélange épaississe et que tout le beurre soit fondu .Retirez du feu et reservez.
3°) Garnissez le fond de la pâte cuite avec les petits fruits (s'ils sont congelés ne les décongelez pas ; s'ils sont frais lavez les bien et n'oubliez pas de les secher sur un sopalin). Versez alors la crème au sirop d'érable sur les fruits délicatement en étalant bien sur toute la surface. S'il vous reste quelques fruits parsemez en la tarte en guise de déco.
4°) Laissez completement refroidir au frigo et servez avec une boule de glace vanille ou fromage blanc.
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"