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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
28 juin 2008

Sablé Cramberries & Choc' Blanc !

On aime tellement les sablés chez les BouBieDou que l'envie de les décliner s'est faite incontrolable ! Et voilà qu'alors que l'équipe cherche un dessert pour son Sushi Time, la petite voix de Sarabou retentit mit proposition farfelue de sablé parfumé !

DSCN7582 DSCN7608

Why Not ? Nous voilà partis pour faire les fonds de placard de ma cambuse , les dernières cramberries et le chocolat blanc qui attendait sagement une petite recette du genre se voient embarqués ni une ni deux sous l'oeil bienveillant de Sarah et Eléa =)

Miam au final! Pas comme la première fois que je les avait réalisé mit cramage intempestif de sablé ='(
Surveillez bien la cuisson , c'est un conseil !

Sablé Cramberries & Choc' Blanc

DSCN7621

Ingrédients pour un petit plat à tarte

120g beurre salé ramolli
50g sucre
1/2 c à cafe extrait de vanille liquide
100g farine
45g farine de maïs
10g farine de riz
50g cramberries séchées
50 g pépites chocolat blanc
Pincée de sel

1°) Préchauffez votre four à 150°C, beurrez un moule à tarte pas trop grand (15 cm de diamètre) et réservez.

2°) Pétrissez le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange crémeux. Rajoutez l'extrait de vanille. Dans un autre saladier mélangez les farines et le sel. Ajoutez cette mixture à l'autre en pétrissant pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors les cramberries séchées et les pépites de chocolat blanc. (Si la pâte est trop sèche , rajoutez un peu de lait)

3°) Pressez la pâte dans le moule à tarte beurré et trouez en la surface avec une fourchette pour ne pas que ça gonfle. Ensuite découpez des parts dans le sablé avec un couteau sans dents puis enfournez 25 minutes en surveillant la cuisson. Le sablé doit prendre une jolie couleur dorée. Sortez le du four, recoupez le sablé sur les lignes puis laissez refroidir totalement avant de déguster.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
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