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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
27 mars 2009

Brioches roulées aux Amandes

Un lundi qui ne laisse qu'une vague envie d'aller dormir et un gouter prévu pour le lendemain ... celà donne des petites briochettes aux amandes qui me redonnent le moral , toutes roses toutes belles et caramélisées au beurre salé!

C'est Mr OWEN qui aurait pu être content =P

Brioches roulées aux Amandes !
Ingrédients pour 15 briochettes

Photo001

500g farine
1 sachet de levure de boulanger
125 g sucre en poudre
1 sachet sur vanillé
130g beurre
2 oeufs
130 mL de lait tiède
75g pâte d'amande
50g amandes entières

1°) Préchauffez votre four à 30°C . Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 50g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé puis 100g de beurre fondu, les oeufs et le lait tiède . Battez le tout avec un batteur équipé de bras "pétrisseurs" (en spirale) pendant 5 minutes en commençant à vitesse lente puis en accelérant.

2°) Laissez reposer la pâte dans le four préchauffé jusqu'a ce qu'elle ai doublé de volume (15- 20 minutes). Préparez la garniture >> Coupez la pâte d'amandes en petits dés , mixez les amandes antières grossièrement puis versez la pâte d'amande et le reste de sucre dans le mixer . Mixez jusqu'a obtenit un sable très grossier. 

3°) Sortez la pâte du four puis pétrissez là de nouveau.Abaissez là au rouleau sur une surface farinée en un rectangle de 40x60 cm. Enduisez là avec les 30g de beurre ramolli restant. Saupoudrez alors avec la garniture en la répartissant également sur la surface. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur puis scellez le boudin ainsi formé.

4°) Découpez des tranches de 2 cm d'épaisseur que vous disposerez de manière aérée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Une fois toutes les tranches disposées remettez là dans le four à 30°C  pour que la pâte gonfle encore pendant 15 minutes.

5°) Préchauffez le four à 220°C, enfournez vos brioches à four chaud pendant 10 à 15 minutes. Si vous souhaitez de belles brioches brillantes vous pouvez faire un dorage à l'oeuf mélangé avec du lait avant d'enfourner.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire" 

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Commentaires
Y
hummmmmm elles me font envie tes briochettes ....
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