Shortbreads Ecossais !
Ouhhhh, je sens la folie "sablé" me venir ! J'adore ces petites choses dont la pâte est aussi bonne crue que cuite , avec des formes rigolotes et une possibilité infinie de varier le gout !
J'en ai fait pour la "Yep in the market" , et aussi chez SarabOu qui est tombée littéralement amoureuse de ma petite forme "p'tit biscuit" eu à Noël et jamais vraiment utilisée =D
Voilà donc une recette ultra-simple que vous pourriez faire avec vos petits frères et soeurs , un délicieux gout de beurre et de cassonade ...hummmm , merci les Scotish !
Shortbreads Ecossais !
Ingrédients pour 20 gros sablés
150g farine
50g sucre roux
100g beurre demi-sel
2 c à soupe lait
1 c à soupe bombée de sucre roux pour le décor
1°) Préchauffez votre four à 160°C . Dans un saladier , mélangez le sucre et la farine puis mélangez avec le beurre ramolli coupé en dés. Mélangez à la cuillère en bois pour homogénéiser. Ajoutez alors le lait puis mélangez de nouveau.
2°)Etalez la pâte sur une surface farinée (épaisseur de 1 à 1,5 cm) puis découpez des formes à l'emporte pièce. Répétez l'opération jusqu'a épuisement de la pâte. Placez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3°) Piquez vos shortbreds de 3 coups de fourchette puis saupoudrez de sucre roux. Enfournez 10 minutes jusqu'a ce qu'ils soient blonds. (verifiez sur les bords des biscuits) Laissez refroidir totalement sur une grille avant de déguster !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"