750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
10 juillet 2008

Muffins à la rhubarbe (L)

Quand un repas de famille s'impose pour ma sista et son copain, rien de mieux que d'apporter de bonnes choses pour faire bonnes impréssion ! La rhubarbe envahissant le jardin de ma Mutti, on a directement pensé à ces savoureux muffins mit fondant à la rhubarbe ! Mmmh...

Muffins à la rhurbarbe

rhubarbe1024
(absence de photos, toutes nos excuses !)

Ingrédients pour 15 muffins...

125g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
120g de farine (ou un peu plus)
350g de rhubarbe en morceaux
2c. à s de sucre (faîtes un blonlivier : sucre roux + blanc)
1c.c de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé

1°) Couper la rhubarbe en morceaux et soupoudrez là de blonlivier.
2°) Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les oeufs en fouettant un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé.
3°) Faîtes bouillir la rhubarbe dans un fond d'eau sur feu doux : on obtient de la rhubarbe cuite mais pas en compote ! L'ajouter à la pâte.
4°) Répartir au 2/3 des moules et faire cuir pendant 15 minutes à 200°C.

5°) Retirez du four et dégustez les muffins encore tièdes ou froids =)

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je n'en ai jamais fait à la rhubarbe, à essayer
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 308
Derniers commentaires
Publicité