31 décembre 2008

Pan Cakes Classiques et leur Beurre au Sirop d'Erable !

Premier jour de Blocus , (ça date !) et premier grand froid pour les BouBieDou en perdition ! En réaction , rappatriement express chez mézigue mit chauffage a fond les turbines et concoctage de pan cakes du réconfort ! Pour varier un peu , nous avons réalisé un beurre au sirop d'érable , trèèèès gras , mais trèèèès bon , parfait lorsqu'on sort d'une longue période passée dans le froid ! Régalez vous ! Pan Cakes & Beurre au Sirop d'Erable ! Pour 18 Pan Cakes (4 personnes)225g farine1 sachet de levure chimique100 g... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2008

Noeloukah @ Home !

Les recettes de Noel des BouBieDou en avant-première , la présentation sera retouchée plus tard , en attendant profitez de toutes nos idées pour les fêtes ! Canapés de Pain d'épice , Pomme & Camembert Bagels Moelleux à la Sauce Roquefort NoixTarte complète au Potiron , Lardons et OignonsApfel-Nuss Stollen (Roulé Allemand Pomme-Noix)Fondants à la Clémentine Epicée Boulettes de Boeuf à la Sauce Roquefort NoixCakes Christmukkah (Dinde-Marrons-Noisettes)Blueberry Buckle BouBieDou ♥"Vous nous adorez, ne dites pas le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 01:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Gâteau Cappuccino et son Nappage au Chocolat Blanc

Ahhh , les bonnes idées de ma classe de TS1 ! A l'approche des vacances nous avons institué un "chapeau de Noël" : chacun met son prénom sur un bout de papier , le met dans le chapeau de noël puis chacun pioche un papier ... le prénom qu'il a tiré correspond à la personne à laquelle il devrait faire un petit cadeau avant les vacances =D Et comme de par hasard je suis tombée sur Hugo (vous vous souvenez sans doute de lui ) ! Et comme ce petit malin a regardé quand je piochait , il a tout de suite su ... Remarquez que le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2008

Réunion Flexipan et Grosse Marade !

Il y a 1 mois Marie Claude (Mathilda's Mutti ) nous a invité les BouBieDou et nos Muttis à la fameuse réunion Flexipan prévue depuis presque 1 an ... et pas pour des prunes ! Tout d'abbord qu'est ce que c'est ? Une réunion un peu comme les réunions Tupperware , version gourmand et plus créatif ! La dame qui présente réalise quelques recettes dans les moules de la marque qu'elle représente , et fait tourner des livres de recettes à réaliser avec les moules dans l'assemblée . Comme ça ça n'a pas l'air très drôle mais... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 décembre 2008

Linzer =D

Les fameux Linzer , mes petits gâteaux de l'Est préférés ! De l'Est parcqu'on les associe volontier avec Noël , Starsbourg et les sommets enneigés ;avec la canelle, la girofle , les amandes et la confiture de fruits rouges ... Un grand classique chez moi maintenant que je maîtrise la technique ! Oui parcqu'ils sont un peu longs à préparer la première fois mais plus on réalise la recette moins on galère ^^ Une heure de repos au frigo peut être mise à profit si on a encore de la cuisine à faire ou même autre chose , mais... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2008

Cercle Culinaire de Rennes & Algues en Folie !

Ah ce fameux mardi soir ! Ca va bientôt faire 4 semaines et toujours les mêmes commentaires (enchantés ?) de Mathilda et SarabOu ... En effet , pour nos anniversaires Sarah et moi même avions décidé de demander un cours au Cercle Culinaire de Rennes. Mathilda quant à elle se le payerai pour réunir les BouBieDou dans une partie de grosse marade aux fourneaux !Le choix fut difficile et pour finir un des cours les plus originaux fut élu >> Sushi Breizh , sauce au Whisky , au Cidre et Crèpes et galettes aux algues ! Oui... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 décembre 2008

Coeurs au Cacao & au Café !

Enfin une occasion de tester mes nouveaux moules en forme de mini-coeurs tout droit récoltés de la réunion Flexipan très instructive et maxi-bueno chez Mathilda's Mutti ! Comme je voulais réaliser ces gâteaux pour faire plaisir à un certain Mr J. il fallait marier des saveurs appréciées de lui (et connues de moi!); en plus je dois avouer que je n'avais pas trop envie de me mouiller et de me lancer dans une recette aux goûts trop surprenants parcqu'il fallait bien que je rattrape mon autre cadeau d'anniversaire qui selon Rémi... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2008

Génoises aux Fruits Rouges !

Tous le monde a aimé malgré l'aspect peu engageant de mes génoises qui n'ont en fait pas du tout l'aspect de génoises ni la texture censée être aérienne ... ça devait être la dernière recette que j'ai réalisé avec l'aide de SarabOu , en vitesse grand V qui a emporté avec elle la legereté de mes génoises ! Mes gâteaux étaient plutot pâteux (mais moi j'aime ça !) et heuresement qu'il y avait une caissette en papier ! J'ai mis des cuillères a disposition pour les manger parcqu'ils étaient indémoulables !En recopiant la recette je me... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Fondants Coco-Chocolat Blanc !

Ceux là c'est Sarah qui a craqué dessus ... et ma Mutti en rentrant de son week end à Nieul !Extremement faciles à réaliser , on indiquait une cuisson au micro-ondes sur la recette dont je me suis inspirée mais surtout ne faîtes pas ça ! Ca m'a carbonisé les premiers de l'interieur , j'ai vite arreté !Comme ce sont des fondants je vous conseille de les réaliser dans des caisses à muffins en papier (cela aidera beaucoup au démoulage). Fondants Coco-Chocolat Blanc ! Ingrédients pour 20 petits fondants200g chocolat blanc75g... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Blinis de Châtaigne pour Saumon-en-Folie !

Une recettes pour les aventuriers qui ont le temps de préparer leur apéro et qui veulent faire tout bien tout seuls =P Parcque oui , j'ai galéré à la réaliser et elle est longue pour un resultat pareil à ce que vous trouverez dans le commerce (remarque qu'ils vendent ça cher ... ) Des mini blinis qui auraient un forme plus correcte si j'avais pris le temps de les faire ; à accompagner avec de la crème fraiche et des lamelles de saumon fumé ou bien du tarama ou encore des oeufs de lumphe ! Blinis de Châtaigne ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]