10 janvier 2009

Roulé aux Pommes et aux Noix (Apfle Nuss Stollen)

Roulé aux Pommes et aux NoixIngrédients pour 1 grand painPâte 200g fromage blanc4 c à soupe huile1 pincée de sel35 sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf280 g farine de blé1 paquet de levure chimiqueGarniture2 grosses Pommes acidulées 75 noix hachées50 pâte d'amande hachée75g sucre en poudre5cL jus de pomme2 c à soupe eau de vie1 poignée de Raisins de Corinthe1 c à café bombée de canelle moulue1 c à café extrait de vanille liquideFinition 25g sucre en poudre25 g beurre6 cerneaux de noix 1°)Mélangez le fromage blac , l'huile , le sel... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

BlueBerry Buckle

Blueberry BuckleIngrédients pour 1 gros gâteauGâteau120g beurre ramolli150g sucre en poudre1 oeuf200g de farine de blé1 sachet de levure120 mL de lait600g de myrtilles (j'ai mit 200g myrtilles / 400g framboises , le tout congelé)Topping100g farine de blé100g sucre en poudre60 g beurre tempéré1 c à café rase canelle en poudre 1°) Préchauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez un moule à charnières (ou a défaut un moule à gâteau normal avec des bords hauts si possible) . 2°) Réalisez le gâteau >> Fouettez vivement le... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Sauce Apéro Roquefort Noix

Sauce Apéro Roquefort NoixPour un bol de sauce 75g roquefort1 c à soupe beurre fondu100 mL 1 "compartiment" d'ail30 g cerneaux de noix1 petit oignon40g parmesan 1°) Mélangez le roquefort, le beurre , la crème et l'ail dans un mixeur jusqu'a ce que le mélange soit crémeux. Versez alors dans un bol , ajoutez le parmesan , l'oignon et les noix concassées . 2°) Servir comme sauce apéro , à tartiner sur des toats avec du confit de figues par exemple , ou comme garniture de bagel avec une tranche de bacon grillée. -Faire... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Bagels New Yorkais !

Bagels New Yorkais !Ingrédients pour 6 bagels520 g farine de blé4 c à soupe d'huile2 c à soupe de sucre en poudre1/2  c à café sel1/4 L eau tiède1 oeuf1 sachet levure de boulanger (7g)Graînes de sésame , pavot 1°) Mélangez le sel , le sucre et l'huile dans l'eau tiède , remuer puis ajouter la levure (il ne faut donc pas que l'eau soit trop chaude au risque de ne pas faire agir la levure) . Au bout de quelques minutes , battre l'oeuf en omelette et l'ajouter à la préparation. 2°) Mettre la farine dans un saladier ,faire un... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Tarte Lardons , Potimarron , Oignons !

Tarte Lardons Potimarron OignonsIngrédients pour une grande tarte Pâte complète225g farine de blé complète50g flocons d'avoinePignons de Pain1 c à café de sel2 c à soupe d'huile de tournesol2 c à soupe d"huile d'olive15 à 20 c à soupe d'eauGarniture600 à 700g de potimarron ou de courge musquée400g lardons fumés5 petits oignons4 c à soupe vinaigre balsamiqueSel et Poivre 1°) Réalisez la pâte >> Mélangez la farine , les flocons d'avoine , les pignons de pin et le sel. Ajoutez ensuite l'huile et l'eau progressivement... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Muffins Salés de Noël !

Muffins salés de Noël ( dinde rotie , marrons et noisettes)Ingrédients pour 12 muffins 3 oeufs100G farine de blé50g farine complète1 sachet de levure10cL d'huile125 mL de lait50 à 75g de marrons en boîte150g dinde rotie froide50g poudre de noisettes1 pincée de sel2 pincées de poivre Muscade 1°) Préchauffez le four à 180°C , préparez des moules à muffins . 2°) Mélangez les oeufs , les farines et la levure , incorporez petit à petit l'huile et le lait . Emiettez les marrons , mixez la dinde et incorporez le tout au mélange de base... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Boulettes de Boeufs Apéro !

Boulettes de Boeufs ApéroIngrédients pour une trentaine de boulettes 600g de viande boeuf hachée3 petits oignons2 "compartiments" d'ail1/4 baguette de painDu lait1 oeufSel , poivre1°) Faîtes tremper le pmain dans le lait jusqu'a ce qu'il soit completement imbibé. Essorez le puis émiettez le . Ciselez finement les oignons et l'ail. 2°) Dans un saladier mélangez à la main (sans pétrir car il s'agit une farce et non d'une pâte) la viande de boeuf , l'oeuf , les oignons , l'ail et le pain en miettes. Assaisonnez en salant... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Canapés de Pain d'Epices aux Noix et au Camembert

Canapés de Pain d'épice , Pomme & CamembertPour une vingtaine de toasts 150g pain d'épices tranché (le Vandame de Lu est très bien)1/2 camembert1 belles pomme croquante6 cerneaux de noix 1°) Découpez les tranches de pain d'épices et deux , faîtes des lamelles de 3mm de pomme que vous diviserez en quatre , coupez des tranches fines de camembert que vous couperez en deux moitiés. 2°) Assemblez vos toats >> Mettez une lamelle de pomme sur chaque carré de pain d'épices ; ajoutez y une demi tranche de camembert et enfin... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Muffins façon Doughnuts !

Pas vraiment un gout de doughnut mais de canelle , délicieux et moelleux à souhait ! Muffins façon DoughnutsIngrédients pour 16 muffins 175g beurre ramolli200g sucre en poudre2 gros oeufs375g farine1 c à soupe levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude1/2 c à café noix de muscade rapée250 mL laitSucre à la canelle125g de sucre1,5 c à café canelle moulue4 c a soupe beurre fondu 1°) Préchauffez votre four à 180°C. Graissez des moules à muffins et farinez les , ou chemisez des moules à muffins et reservez . Dans un saladier... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Scones à l'Irlandaise =)

Pour la vente de gâteau prévue tous les jeudi dans notre lycée en vue d'un magnifique voyage géologie à Groix , j'avais réalisé deux recettes dont celle-ci, qui s'est avérée être très bonne dans le sens ou les petits gâteaux ont vraiment le goût des scones mais avec plus de moelleux (ils sont donc très bons sans beurre !) On peut remplacer les raisins secs par les pépites de chocolat en fonction de son goût ! Scones à l'Irlandaise !Ingrédients pour 16 biscuits 225g farine1 sachet de levure chimique100g de beurre85g... [Lire la suite]
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