03 février 2009

{LE} Tiramisu de Soise..

Non, non pas de recette original de ce fameux déssert italien mais un tiramisu décliné pour le plaisir de tous les amateurs =D En effet, j'avais eu l'occasion de le gouter deux ou trois fois grâce à ma Super Potesse Soisic et franchement, j'ose dire qu'il est sans doute meilleur que le traditionnel à l'italienne ! { -_-' } Il me fallait donc un déssert pour la petite soirée que donnaient mes Vatis mit à la clé, un visionnage express sur diaporama des photos des vacances à ma soeur en... Sicile !     Le tiram'... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 février 2009

Et si on était maxi dingue de l'apéro (Hey j'ai pas dit Martini!)

Et Mathilda refait surface pour vous donnez quelques idées pour réaliser un apéro entre amis car oui on en manque toujours! Et on commence par des Mini Pizza au Chorizo/Poivron et leur emmental fondant (Genre=D): Côté ustensiles:- 1 emporte pièce mini pizza- 1 plaque avec 30 empreinte mini tartelettes Côté ingrédients:- 1 pot de sauce tomate napolitaine- des tranches de chorizo- du gruyère rapé- 1 poivron jaune- origan (pour les fans on peut créer un club) Alors après c'est une parti de rigolade avec l'emporte pièce vous... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2009

Papiers Cadeaux & Fast Cinamon Rolls !

Voilà un épisode de la vie trépidante des BouBieDou que nous avions totalement oublié ! Lors de nos préparatifs pour financer nos vacances de Noël plus drôles que la Marade, nous devions nous entrainer à faire des papiers cadeaux (après avoir déposé un CV dans tous les magasins de déco de Rennes dans l'espoir de se faire embaucher pour les périodes de Noël et ainsi payer notre Disneyland !). L'épisode fut fort drôle dans le sens ou certains ne parvinrent pas à emballer notre poteau le pigeon , ou la grosse bougie en forme de... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2009

Une nouvelle participation .. et un Carrot Cake <3

Et de trois ! Ehh oui , il y a des gens très motivés par les galettes des rois ! (j'ai par contre le regret de vous annoncer la fin des Galettes des Rois dans toutes les Boulangeries .. et plus particulièrement à Rue Vasselot où, il faut bien le dire , les galettes étaient tout simplement merveilleuses ='( ) Et notre troisième participante eeest ... Marie Claude again ! =D Bien entendu rien d'anormal puisque vos participations sont plafonnées à deux pour ce concours ! Une petite récap' ici , nous attendons toujours vos... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Muffins SUPER moelleux frangipane-sirop d'érable !

Recette déclinée des muffins à la frangipane d'Alice que avez pu découvrir ici (qui ont l'air dailleurs maxi bons !) Ceux ci diffèrent car ils contiennent une véritable frangipane pour galette des rois et un max de sirop d'érable. Mais cette idée ne m'est pas venu toute seule, j'avais en fait tenté de refaire la galette concept que nous avions réalisé pour l'anniversaire de BBD... Sauf que ma pâte a vraiment tout gaché et je n'ai pas pu mettre toute ma frangipane -_-' D'ou la recette des muffins, une valeur sûre qui rattrape le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Les premières participations au concours " Who's the King ?!" et grande joie à la clé !

Jouasse je fut hier soir quand j'ouvris ma boîte mail , de recevoir la première participation au concours que nous organisons en ce moment sur BouBieDou ! Eh oui , Marie-ClaudeMarie-Claude (Mathilda's Mutti ) experte en cuisine des délices nous a envoyé la recette de sa première galette de l'année ... Voici la "galette-concept" Traditionnelle de Marie Claude ... Galette des rois mages à la crème d’amandes Le commentaire de Marie Claude ! "Je choisis le concept de la galette « Tradi » car pour moi,... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 janvier 2009

Cheesecake façon Galette des Rois !

Des recettes à vous faire découvrir... en retard ! J'avais réalisé cette recette de cheesecake pour le Nouvel An avec les Cocos =) Nous avions fait une raclette et un apéro avant alors la condition était de ne pas faire un dessert trop lourd ! Pas de problème , le chessecake était fait pour ça ! Sauf que la recette de base avait une garniture nature et sur le dessus une gelée au miel , pignons de pain et écorces d'orange confite .. mais mes chers amis n'aiment pas ça ! Donc adaptation ! Pour ne pas que mon gâteau soit trop... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2009

"Who's the King ?" ... BouBieDou bien sûr !

Vous connaissez la meilleure ? Demain , BouBieDoucuisine.canalblog fêtera sa première année d'existence ! Quelle joie d'avoir réussi à faire vivre un blog pendant 1 an , de vous avoir fait réagir à nos articles et vous avoir inspiré et accompagné dans vos expériences culinaires ! JOYEUX ANNIVERSAIRE BouBieDou ! Je tiens à remercier tous les visiteurs au nom des trois BouBieDou d'avoir pris le temps de nous lire et de passer de temps en temps voir ou en sont nos expérimentations ; cela nous encourage beaucoup pour la suite... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 11:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Concept Galette des BouBieDou !

Un samedi tranquille pour affronter le grand froid de l'hiver ... rien de plus simple ! Invitons les fans des BBD à la maison pour petit goûter réconfortant mit Harry Potter en Dvd et nostalgie puissance maxi au rendez-vous ! Une improvisation presque totale avec tout de même un impératif ... faire une galette des rois !Pour meubler le repas , Eléa et mézigue même nous sommes attelées aux livres de cuisine abondants dans ma cambuse , puis l'idée d'un petit apéro à base de cacahuètes , de bagels avec une sauce curry poulet et... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Fondant aux Clémentines Epicées

Fondant aux Clémentines épicéesIngrédients pour 1 grand gâteau ou 12 petits125 g beurre mou125 g vergeoise brune3 oeufs5 clémentinesEventuellement extrait naturel d'orange1 pincée d'épices pour pain d'épices125g farine1/2 sachet de levure 1°) Préchauffez votre four à 180°C , beurrez et farinez un moule à gâteau. 2°) Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (ne mettez que le jus et un peu de pulpe des clémentines) et versez la pâte dans le moule préparé à cet effet . Enfournez pendant 20 minutes . Saupoudrez de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]