02 avril 2008

Carrés de Semoule au Citron !

Une recette tout droit tirée de mon (encore) nouveau livre de recettes ! Pour fêter l'anniversaire de Damoiselle Bleuenn il fallait bien trouver quelque chose d'original à cuisiner d'autant plus qu'a cette occasion tout le Top Gang était invité pour le Tea Time chez moi ! (tout ... non , l'irréductible flemmard est resté chez lui =P Tant pis , pas de potins pour Rémi !) La solution était de faire des petits carrés ! D'abbord parcqu'il y a une floppée de superbes recettes de petits carrés et barres en tout... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 avril 2008

Baklava à la Pistache !

Une recette prise l'excellent blog "Sucrissime" ! Une recette réalisée à l'occasion de la visite surprise de mon oncle à Rennes =) Il n'y a déja pas beaucoup de monde qui vient nour voir , il fallait sauter sur l'occasion =P Je ne vais pas vous redonner la recette mais juste vous envoyer vers "Sucrissime" ou j'ai pris la recette que j'ai réalisé de la même manière qu'indiqué là-bas ... au temps de cuisson près puisque j'ai laissé cramer le-dit gâteau ='( C'était pour moi la première... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mars 2008

Crumble croquant aux Groseilles !

Une recette improvisée ... pas dur quand il s'agit d'un crumble ! Bah oui quand on vous tend un sachet énorme de groseilles congelées (quand je dis énorme je n'exagère pas , 2kg de groseilles ça fait beaucouup) et que la consigne est de faire un truc mangeable avec le crumble s'impose comme une évidence ! J'ai donc réalisé un crumble énorme avec quand même quelques pommes pour équilibrer l'acidité du tout mais résultat elles n'ont pas trop cuit et sont restées croquantes (les pommes cuisent moins vite que les... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2008

Fin définitive du concours "Votre recette fétiche" !

Et voilà qu'arrive la fin du concours de "Votre recette Fétiche" sur BouBieDou ! Je tiens tout d'abbord à remercier toutes les participantes , c'est toujours une grande joie de pouvoir partager nos recettes et de se retrouver autour de nos gâteaux préférés ... =) Comme nous l'avions prévu dans le reglement du concours , c'est l'équipe des BouBieDou qui élira un podium des 3 meilleures recettes ... tout est subjectif mais les recettes qui nous paraissent le plus appétissantes seront elues ! Bien sur tout le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 21:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2008

Fondants de Pâques !

Je rentabilise mon nouveau livre de recettes ... pour Pâques ! Aujourd'hui c'est Pâques ! Bien sur vous êtes tous allés chercher les chocolats que les cloches avaient gentiment déposé dans votre jardin , mais cela ne suffit pas , pour fêter tout ça un dessert spécial s'imposait ! J'ai décidé de ne pas faire dans le compliqué pour plaire à tout le monde (et parcque dans les placards de chez ma tante y'a pas 5000 trucs non plus =P) et c'est donc le fondant au chocolat que j'ai élu ! Des fondants pas coulants non... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2008

Muffins Jambon-Olives-Feta !

Une recette totale impro pas mauvaise du tout un peu copiée du fameux cake d'Hugo ! Pour rendre service aux petits collégiens de la Motte Brûlon (<3) qui fêtaient la présence de correspondants allemands de 15h à 21h (eh oui, moi aussi je trouve ça ridicule ... mais pourquoi pas ?) j'ai réalisé cette recette salée ... totalement au hasard ! J'ai quand même pris note de ce que j'avais mis dans mes petits muffins simples comme bonjour qui avaient limite une texture de petits soufflés ... A réaliser pour finir ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 mars 2008

Chocolats de Pâques !

Des chocolats inspirés d'un peu partout sur la blogosphère ! Pâques approche ! Pour l'occasion il convient de déballer tout l'atirail: les chocolats en tout genre, les jolis moules, les amandes , les pistaches .. enfin tout ce qui pourrait se marier avec cette délicate saveur =) Faire des chocolats n'est vraiment pas dur ! En effet il suffit de faire fondre le chocolat, de lui rajouter ce que l'on veut (un arôme comme des éclats de caramel, de fruits secs..), de le verser dans des moules puis de laisser secher ! ... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2008

Cookies Epicés au Chocolat =)

Une recette tout droit piquée de l'excellent blog "Cakes in the City" Pour satisfaire nos envies sucrées , ma cousine et moi même nous devions de réaliser une recette ensemble avant la séparation ! Ni une ni deux , Anne est invitée à participer aux festivités et nous voilà toutes les trois en train de traduire en allemand, anglais et français la recette ! C'est la première chose que Anne a semblé vraiment bien aimer en France, pour vous dire la puissance de la chose =P Une recette que j'avais prise il y a... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2008

Cheesecake à la Confiture de Lait !

Recette piquée dans mon mini-livre de recettes... décidément très complet ! Pour la venue de ma cousine et l'arrivée de la correspondante Allemande de mon frère il fallait un bon dessert ! Quelque chose de pas trop bizarre au cas ou les papilles allemandes ne fonctionnaient pas comme les miennes et surtout un dessert faisable 2 jours à l'avance pour cause de surbookage de fin de semaine ! Tout naturellement le cheesecake et ses 24h de repos obligatoires s'est imposé ... mais pas n'importe lequel ! Une recette que j'avais... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2008

Dulce de Leiche (confiture de lait)

Encore une recette sortie de mon mini-livre bien pratique... ....Pour les besoins d'un cheesecake extra à réaliser dès que possible !Une recette originaire d'Amérique du Sud, savoureuse à souhait, qui propose une variante du caramel à tartiner ! La confiture de lait est également utilisé dans certaines recettes anglo-américaine (banoffee pie). En effet cette recette ne necessite qu'un seul ingrédient : du lait concentré sucré en boite ! Il suffit de faire bouillir cette boite dans de l'eau (bon d'accord pendant 3h30 ..)... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]