10 janvier 2009

Fondant aux Clémentines Epicées

Fondant aux Clémentines épicéesIngrédients pour 1 grand gâteau ou 12 petits125 g beurre mou125 g vergeoise brune3 oeufs5 clémentinesEventuellement extrait naturel d'orange1 pincée d'épices pour pain d'épices125g farine1/2 sachet de levure 1°) Préchauffez votre four à 180°C , beurrez et farinez un moule à gâteau. 2°) Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (ne mettez que le jus et un peu de pulpe des clémentines) et versez la pâte dans le moule préparé à cet effet . Enfournez pendant 20 minutes . Saupoudrez de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2009

Muffins façon Doughnuts !

Pas vraiment un gout de doughnut mais de canelle , délicieux et moelleux à souhait ! Muffins façon DoughnutsIngrédients pour 16 muffins 175g beurre ramolli200g sucre en poudre2 gros oeufs375g farine1 c à soupe levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude1/2 c à café noix de muscade rapée250 mL laitSucre à la canelle125g de sucre1,5 c à café canelle moulue4 c a soupe beurre fondu 1°) Préchauffez votre four à 180°C. Graissez des moules à muffins et farinez les , ou chemisez des moules à muffins et reservez . Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Gâteau Cappuccino et son Nappage au Chocolat Blanc

Ahhh , les bonnes idées de ma classe de TS1 ! A l'approche des vacances nous avons institué un "chapeau de Noël" : chacun met son prénom sur un bout de papier , le met dans le chapeau de noël puis chacun pioche un papier ... le prénom qu'il a tiré correspond à la personne à laquelle il devrait faire un petit cadeau avant les vacances =D Et comme de par hasard je suis tombée sur Hugo (vous vous souvenez sans doute de lui ) ! Et comme ce petit malin a regardé quand je piochait , il a tout de suite su ... Remarquez que le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2008

Linzer =D

Les fameux Linzer , mes petits gâteaux de l'Est préférés ! De l'Est parcqu'on les associe volontier avec Noël , Starsbourg et les sommets enneigés ;avec la canelle, la girofle , les amandes et la confiture de fruits rouges ... Un grand classique chez moi maintenant que je maîtrise la technique ! Oui parcqu'ils sont un peu longs à préparer la première fois mais plus on réalise la recette moins on galère ^^ Une heure de repos au frigo peut être mise à profit si on a encore de la cuisine à faire ou même autre chose , mais... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2008

Coeurs au Cacao & au Café !

Enfin une occasion de tester mes nouveaux moules en forme de mini-coeurs tout droit récoltés de la réunion Flexipan très instructive et maxi-bueno chez Mathilda's Mutti ! Comme je voulais réaliser ces gâteaux pour faire plaisir à un certain Mr J. il fallait marier des saveurs appréciées de lui (et connues de moi!); en plus je dois avouer que je n'avais pas trop envie de me mouiller et de me lancer dans une recette aux goûts trop surprenants parcqu'il fallait bien que je rattrape mon autre cadeau d'anniversaire qui selon Rémi... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Fondants Coco-Chocolat Blanc !

Ceux là c'est Sarah qui a craqué dessus ... et ma Mutti en rentrant de son week end à Nieul !Extremement faciles à réaliser , on indiquait une cuisson au micro-ondes sur la recette dont je me suis inspirée mais surtout ne faîtes pas ça ! Ca m'a carbonisé les premiers de l'interieur , j'ai vite arreté !Comme ce sont des fondants je vous conseille de les réaliser dans des caisses à muffins en papier (cela aidera beaucoup au démoulage). Fondants Coco-Chocolat Blanc ! Ingrédients pour 20 petits fondants200g chocolat blanc75g... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 novembre 2008

Muffins Malibu-Ananas !

Les fameux muffins sur lesquels Jeremie s'est trop fait chambrer par Loïc et les autres parcqu'il les a presque tous mangés ! =P Mais moi je suis heureuse que ça ai plu a quelqu'un au moins ! -je les ai d'ailleurs refait à son anniversaire avec moins de succès puisque le sirop a trop épaissi et les muffins n'ont pas pu s'imbiber ... dommage- Un conseil , faîtes ces muffins dans des caisses à muffins en papier et ne remplissez la caisse qu'a la moitié avec la pâte ; de cette manière vous pourrez les imbiber de sirop sans que ça... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Cookies Violette Nougât !

Quand Angie et Ysé se déplacent spécialement chez moi pour élaborer notre Power Point du voyage à VHB (qui n'est d'ailleurs même pas commencé !) les gâteaux du Tea Time sont de rigueur ! Alors je dégaine les cookies , customisé à l'envie , cette fois ci au sirop de violette (Monin) et aux pépites de nougât ! Fondant , délicatement parfumé et original , ces cookies sont faits pour vos amies en quète de sucré =) D'ailleurs , merci à vous d'etre venues , ça m'a fait très plaisir de vous recevoir chez moi pour la première fois... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2008

Cake Griottes, Thé Vert & Gingembre Confit !

Il nous fallait un peu de vert dans notre menu sinon Halloween ne serait pas complet ! Il y a donc la pistache (vue et revue ..et pas vraiment effrayante !) et le thé matcha qui sommeillait dans mon placard depuis belle lurette ! Ce fameux thé qui coûte très cher , que j'avais utilisé dans une recette mais à tellement petite dose pour ne pas le gâcher que ça n'avait pas de goût -_-' Donc j'ai décider de vider mon paquet dans le cake qui s'est tranformé en muffins d'Halloween =) Nous avons réalisé un glaçage bleu à la... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2008

Muffins aux Figues Fraîches !

Quand je réussi à rameuter ma Mutti au Marché des Lices j'en profite pour me fournir en "denrées rares" notament les figues fraîches qui me font défaut toute l'année dans ma cuisine ! (même si les figues séchées font bien l'affaire , le goût et surtout le texture est différents dans les pâtisseries) Et oh joie ! quand je vois les 500g de figues à 2.50€ ! C'est parti pour les muffins que j'avais repéré depuis longtemps sur ce site (je l'ai trouvé sur Foodbeam , ou la fête aux cupcakes était au rendez-vous!). Je less ai... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]