24 avril 2010

Nouilles Chinoises aux Crevettes <3

Me revoilà à l'attaque , c'est vrai qu'en ce moment mon coeur balance entre citron vert et ... cuisine chinoise ! J'ai vraiment profité des vacances pour tester un peu cette cuisine ( et j'ait fait des petites emplettes à Belasie, regardez ce que j'ai trouvé <3 Vous devez les essayer !) Bref ! Pour remercier Jeremie d'avoir fait le déplacement jusque chez Méezigue je me suis mise à concoter un plat de pâtes, une variation personelle d'une recette trouvée dans un livre ^^ Ce sont donc des nouilles chinoises façon Alice , pas... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2009

Crumble Asiatique del Invierno !

Une recette que j'avais réalisé je ne sais même plus quand , parcque j'avais prévu de faire un goûter avec mes amies du lycée ... mais le cours surprise de littérature avait retenu tous le monde et ensuite il y avait un contrôle d'SVT alors vous comprenez .... Humm , pas grave , j'ai réalisé la recette pour mes Vattis le soir même ! C'était très bon , surprenant au niveau du gout , moi qui ne connaissait pas vraiment la coriandre ! En parlant d'elle , je n'avais que des grains de coriandre alors j'ai mis ça ... sauf que... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2009

Soupe Thaie façon Mutti

Super recette pour changer des soupes traditionnelles... Ma mutti l'avait déja testé sans obtenir un super résultat mais elle l'a renouvelée au plaisir de tous en changeant les proportions, ce qui était parfait je dois le dire !                            Merci Les Muttis ^^ Mais qu'est que c'est une soupe Thaie ? Un met typiquement asiatique (Nord) composé de poulet et de nouilles chinoises agrémenté d'épices et de citron =) Vous... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Poulet à la Citronelle et au Miel !

Inspirations Cambodgiennes pour le repas de remerciement aux parents de Rémi ! Nous avions commencé avec un apéro bien garni , mit sushis (recette et technique ici) parfaits comme mises en bouche , bâtonnets de carottes et dips spéciaux, tapas et avocat en bouillie et cubes de Muffins aux Petits Pois & Bacon ! Apéro découverte pour la plupart des invités qui n'avaient jamais goûté de sushis de leur vie ... ça leur a plu , on en est plutôt fières =) Dips spéciaux pour y tremper les Carottes !1°) Mélangez de la crème... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2008

Sushi Time =)

En ce moment vous aurez remarqué que l'Asie m'inspire , normal , après avoir emprunté un livre de recettes cambodgiennes aux Champs Libres et avoir aidé Laura à préparer son "Diner Presque Parfait" mit thème Japonais ... je ne pouvais qu'être attirée par la cuisine asiatique ! Chez Laura nous avons confectionné des sushi ! Ouuuhou , et je peux vous dire que ça m'a bien plu ! D'abord parcque le riz collant est très bon même nature à manger comme ça avec les doigts , que la réalisation des sushi est un vrai jeu d'enfant... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 22:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 juin 2008

Gaufres Cambodgiennes !

Hummmm , elles nous auront donné envie ces gaufres , hein SarabOu ! C'est une des raisons pour lesquelles je t'ai subtilisé ton livre de recette cambodgiennes =P Elles avaient l'air si fondantes , et ils disaient qu'elles avaient un goût particulier mit farine de riz maxi-savoureuse ! Leur réalisation n'a pas été simple ! D'abbord , il a fallu se procurer tous les ingrédients ... Sucre de palme ? (épiceries asiatiques , pas cristallisé dans la recette , faire chauffer un peu au micro onde pour qu'il devienne plus tendre et... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 00:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2008

Carrés d'Avoine à la Pâte de Haricots Rouges !

Que faire quand le moral s'en va ?! Foncer sur les nouveaux ingrédients bizarres achetés le jour même dans l'épicerie asiatique du coin (Belasie à Rennes) et réaliser une recette originale ... et surtout délicieuse ! Je sais , j'ai une obsession avec les ingrédients japonisants à l'aspect étrange , mais franchement c'est génial de découvrir autre chose que le bon vieux chocolat-caramel de chez Classique&Co.Voilà donc un autre produit japonais (ou chinois , ici je ne saurais pas différencier) : la purée de haricots rouges... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juin 2008

Tang Yuan façon BouBieDou !

Après avoir subtilisé un super livre de recettes cambodgiennes à Mademoiselle Sarabou aux Champs Libres me voilà dans une période "j'adore les trucs bizarres, de préférance gluants .." ! J'ai craqué sur une recette qui me rappelait bizarrement des boules coco visqueuses, blanches, avec un peu de sésame , de caramel et de raisins secs à l'interieur que j'avais mangé au japonais avec ma cousine à Paris !Il s'agissait en fait de boules à la farine de riz (exclusivement , puisqu'il suffit de rajouter de l'eau pour faire... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Nems Choco banane !

Une forte envie de banane et de chocolat a pris ma soeur Claire un dimanche aprés midi {de perdition} à Marseille où la pluie tombait fortement -_-' Et nous voilà donc, Pauline, Claire et moi-même a préparer des nems; mais à la banane et au chocolat ehe ! Pour cela, on a utilisé des feuilles de brick trouvées au marché arabe dans le quartier de Noailles en plein coeur de Marseille ^^ Ce marché est fort plaisant, on trouve toute sorte de choses utiles à la cuisine et à bons prix ! =] Vous pouvez aussi en trouver en grande... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]