12 juillet 2010

Les affreusement moelleux muffins citron vert-pavot !

Une envie de vacances m'a poussé l'après midi dernier à ouvrir mes petits livres de recettes... et m'a amené à ces merveilles de texture légère et de goût citronné et particulier ! Comme par hasard en cambuse je trouve citron vert et pavot en stock (ne me dîtes pas que vous avez ça chez vous tous les jours) et me voilà partie pour la recette , toute simple à faire mais qui change beaucoup des muffins étouffe-chrétiens (expression chérie de mon Vatti pour dire le bourratif) et qui non seulement donne au moelleux son incarnation mais... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2010

Key Lime Pie

Ohhh Joie ! Mon voyage vers le pays du citron vert se rapproche ! Pour me préparer mentalement (et physiquement encore une fois) j'avais réalisé il y a déja un mois de cela la spécialité de la région des Keys en Floride : la tarte au citron vert ! J'ai appris grâce au Routard que si les tartes présentées en vitrine à Key West étaient vertes , cela voulait dire qu'ils y avaient mis des colorants et que par conséquent cela risquait d'être un attrape touristes ... eh oui , car malgré la belle couleur du citron vert , son jus et... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2010

Glace au Fromage blanc

C'est l'été , et croyez bien que je fête ça avec ma sorbetière ! (cadeau d'anniversaire de mes chères potesses actuellement en stage de cuisine .. et donc dans l'incapacité de goûter mes créations avec ladite machine ='( ) Ma Mutti pour le repas de l'association du 02 Juillet avait concocté un délicieux coulis de fruits rouges avec les fruits du jardin et autres fruits frais ! Pour accompagner ce coulis (ou plutôt l'inverse !) , j'ai fais une petite glace au fromage blanc trouvé sur un blog : le blog de Tantine . Une recette... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2010

Crème apéro au pesto !

Comment créer l'évènement autour d'une table d'apéro remplie de Monster Munchs et de Curly's ?! J'ai trouvé la solution grâce à Sarabou et sa délicieuse recette de pesto à l'amande ... une crème au pesto ! Elle se mange facilement avec des légumes crus taillés ou tout simplement des chips mexicaines et change de ce qu'on a l'habitude de manger tout en rappellant cette délicieuse garniture italienne ... les enfants en laissent les crackers fantôme au fromage de côté ! (la crème au pesto ou comment faire manger des herbes aux enfant... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juillet 2010

Sorbet muy frio au pamplemousse !

Un jour de grande soif , munis d'une sorbetière ... vous n'avez d'autre choix que de faire cette recette , sehr gut & maxi rafraichissante , vous ajustez le sucre à votre goût pour éviter l'acidité et ce sorbet est parfait ! Sorbet au pamplemousse 750ml de jus de pamplemousse (= 3 pamplemousses pressées)200g à 300g de sucre1 jus de citron2 cuillère à soupe de Malibu Coco 1°) Pressez 3 pamplemousses ou prenez 750mL d'une brique de jus de pamplemousse , ajouter le jus du citron, le Malibu coco et le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2010

Gaspacho des grandes chaleurs !

De retour (pour vous jouer un mauvais tour) , je suis enfin en vacances ! Depuis une semaine certes , mais je vais commencer à poster tout mon retard de recettes ... parce que j'en ai plein à vous proposer pour les vacances =) Aujourd'hui je reçois les membres de mon association "Boubiedou Cuisine" pour un petit apéritif-dinatoire de fin d'année ... il fallait donc préparer un petit quelque chose à manger , rafraichissant de préférence (avec cette chaleur bienvenue de debut de vacances =D ) . Pourquoi pas en profiter... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]