Bonjour à tous chers amis de la cuisine , quelle inactivité sur ce blog , j'espère pouvoir profiter des vacances pour vous proposer de délicieuses recettes un peu plus souvent !

Je voudrais revenir sur la réunion de l'association Boubiedou Cuisine qui a eu lieu hier après midi : nous avons réalisé de merveilleux cannelés , voici la recette (c'est en fait la recette du Cercle Culinaire de Rennes).

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Quant aux délicieux chocolats il vous faut la recette ! Tous les ans les Boubiedou réalisent des chocolats mais jamais les recettes ne sont postées , je vous les propose aujourd'hui =)
Bien sur les chocolats sont à déguster toute l'année (donc pas de péremption de mon article après Pâques =P) et la création n'a pas de limite dans ce domaine =)

CHOCOLATS de Pâques 

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Pour une plaque de moules en silicone !

Préparer des bains-marie en faisant bien attention que le bol plongé dans l’eau ne touche pas le fond de la casserole.

>> Recettes réalisées avec du chocolat pâtissier. (marque Nestlé pour le chocolat blanc et au lait pâtissier)

Chocolats parfumés 

-         Chocolat noir gingembre (poudre de gingembre et gingembre confit en dés)

-         Chocolat au lait cannelle. (+ coco râpée)

-         « Pralinoise » : chocolat noir (200g) & chocolat praliné (125g) avec 30g de beurre et des gavottes réduites en poudre . 

Chocolats fourrés :

-         Faire fondre ½ plaquette de chocolat noir au bain marie

-         Badigeonner les moules en silicone de ce chocolat à l’aide d’une petite cuillère.

-         Mettre au frigo

-         Réaliser le fourrage (faire un peu refroidir avant d’utiliser si nécessaire)

-         Remplir le chocolat avec le fourrage puis recouvrir directement et délicatement d’une couche de chocolat noir précédemment fondu. Bien lisser à la cuillère

-         Replacer au frigo jusqu’à durcissement complet.

Idées fourrage >>

-         Beurre de cacahuètes

-         Caramel au beurre salé (voir recette jointe, diviser la proportion de crème par 2)

-         « Bounty » ( faire chauffer du lait de coco avec du lait concentré à feu doux , rajouter alors de la noix de coco râpée – garniture très indiquée avec un chocolat blanc -

Le spécial Boubiedou :

Petit cœur pistache à la pâte d’amande , recouvert de chocolat .

1°) Malaxer un pâton de pâte d’amande pour qu’il se chauffe et devienne malléable.
2°) Y ajouter une cuillère à soupe de pâte à pistache et bien malaxer le tout pour que la pâte soit homogène.
3°) Abaisser cette pâte d’amande parfumée et y découper la forme de votre choix . ( ici des cœurs)
4°) Faire fondre du chocolat noir au bain marie , recouvrir à l’aide d’une cuillère à café les cœurs d’amande de ce chocolat fondu , bien lisser avec le dos de la cuillère.

Pour la décoration : mettre une pistache sur chaque pièce avant que le chocolat de couverture ne sèche.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"