28 novembre 2009

Repas asiatique pour l'association Boubiedou Cuisine !

Le temps n'est pas avec moi mais je suis fort jouasse de vous annoncer que notre première réunion culinaire avec nos petits adhérents s'est bien passé !! Cette réunion qui a eu lieu samedi 21 Novembre nous a réuni autour d'un thème Asiatique ... pour les personnes présentes et pour tous les visiteurs du blog , voici les recettes en exclusivité =D Les Sushis !! Les Samosas au boeuf (pression sur Mathilda pour la recette !) Les petits Ballotins de Fruits en gelée (voir ci-dessous) Les Sakura Mochi ! (voir ci-dessous) Le sablé aux... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2009

I <3 BAGELS!

Paris ? Vous me dîtes la Tour Eiffel, la Joconde, Nicolas Sarkozy? Je vous réponds les Bagels de Chatelet les Halles... Cher cher l'aller et retour Rohazon/Paname c'est pourquoi je me jette à l'eau et vous propose aujourd'hui: THE BAGELS' RECIPIE : 400 g de farine tamisée / 4 cuillères à soupe d'huile / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de sel / 12cl d'eau tiède / 1oeuf / 1 sachet de levure de boulanger / Graines de pavot (ou de sésame) / (1 jaune d'oeuf[dorure]) 1/ Mélanger le sel, le sucre... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Et si on vous proposait du LemonCurd à Foison ?

Lemon curd!<3 C'est dire si je ne raffole pas des desserts (Sans rire =p je vous l'accorde je ne publie pas beaucoup) alors c'est pourquoi aujourd'hui j'ai décidez de me prosterner devant le LemonCurd! THE KING ! Des qu'il faut faire un dessert c'est à lui que je pense et Dieu qu'il se décline, je vous livre aujourd'hui la recette secrète : Pour un pot "Bonne Maman" (à confiture) rempli à craquer de LemonCurd! Côté ingrédients:3 citrons jaunes3 oeufs150 g de sucre50 g de beurre ou + selon l'usage et la... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 novembre 2009

LE Spéculoos du bonheur !

Ma cousine Camille étant venue nous rendre visite mit ses Vatti au début de la semaine , une forte pulsion de cuisine nous poussa à réaliser une super recette de spéculoos piquée à mon livre Alsacien de recettes maxi-fondantes ! Hum , pourquoi ? Parcqu'enfin j'ai trouvé quelqu'un qui adore la canelle ! (hum.) La recette n'est pas compliquée mais tout le secret réside dans le repos de la pâte au frigo pendant 12h ... que nous n'avons pas respecté =D Et donc nos spéculoos étaient un peu mou , pas vraiment croquants ... hum ,... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]