Repas asiatique pour l'association Boubiedou Cuisine !
Le temps n'est pas avec moi mais je suis fort jouasse de vous annoncer que notre première réunion culinaire avec nos petits adhérents s'est bien passé !! Cette réunion qui a eu lieu samedi 21 Novembre nous a réuni autour d'un thème Asiatique ... pour les personnes présentes et pour tous les visiteurs du blog , voici les recettes en exclusivité =D
Les Samosas au boeuf
(pression sur Mathilda pour la recette !)
Les petits Ballotins de Fruits en gelée (voir ci-dessous)
Les Sakura Mochi ! (voir ci-dessous)
Tout le détail de la réunion avec nos photos (et notre photo dans le journal pour la participation à la Fête de la Soupe où nous avons proposé la soupe Thaïe du blog !) sur le site de l'association .
Vous souhaitez nous rejoindre, participer à nos ateliers cuisine [sur Rennes] puis déguster le tout ? Venez nous rendre visite sur notre site associatif et n'hésitez pas à nous contacter !
300 g fruits rouges surgelés 2 oranges 1 pamplemousse rose 50 g de sucre en poudre 10 g d’agar-agar eau de fleur d'oranger 1°) Chemisez six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
2°) Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les framboises et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. 3°) Répartissez les fruits dans le fond de chaque bol. Réservez au frais.
4°) Pressez le jus des oranges et du pamplemousse. Filtrez-le et ajoutez de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide. Versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, mélangez jusqu’à dissolution du sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et diluez l’agar-agar dans le jus en remuant. Laissez légèrement tiédir puis versez le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols. Laissez reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle et malléable. Rabattez alors les bords du film alimentaire vers le centre et enroulez-les sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
5°) Au moment de servir, retirez le film et posez les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes. Servez aussitôt. Sakura Mochi (petites boules de riz gluant à la fleur de cerisier , fourrées) 100 g de farine de riz gluant
110 ml d’eau tiède
50 g de sucre
Sel
2 c.s. de colorant alimentaire
150 g de pâte de haricot rouge
10 feuilles de cerisier saumurées