750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
28 novembre 2009

Repas asiatique pour l'association Boubiedou Cuisine !

Le temps n'est pas avec moi mais je suis fort jouasse de vous annoncer que notre première réunion culinaire avec nos petits adhérents s'est bien passé !! Cette réunion qui a eu lieu samedi 21 Novembre nous a réuni autour d'un thème Asiatique ... pour les personnes présentes et pour tous les visiteurs du blog , voici les recettes en exclusivité =D

Les Sushis !!

Les Samosas au boeuf
(pression sur Mathilda pour la recette !)

Les petits Ballotins de Fruits en gelée (voir ci-dessous)

Les Sakura Mochi ! (voir ci-dessous)

Le sablé aux haricots rouges.

Tout le détail de la réunion avec nos photos (et notre photo dans le journal pour la participation à la Fête de la Soupe où nous avons proposé la soupe Thaïe du blog !) sur le site de l'association .

SDC10055  SDC10056  SDC10061

Vous souhaitez nous rejoindre, participer à nos ateliers cuisine [sur Rennes] puis déguster le tout ? Venez nous rendre visite sur notre site associatif et n'hésitez pas à nous contacter !

Agar-agar aux fruits

                     300 g fruits rouges surgelés

                              2 oranges

                         1 pamplemousse rose                     

     50 g de sucre en poudre

                        10 g d’agar-agar

             eau de fleur d'oranger

      1°) Chemisez six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.

2°) Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les framboises et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.

3°) Répartissez les fruits dans le fond de chaque bol. Réservez au frais.

4°) Pressez le jus des oranges et du pamplemousse. Filtrez-le et ajoutez de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide. Versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, mélangez jusqu’à dissolution du sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et diluez l’agar-agar dans le jus en remuant. Laissez légèrement tiédir puis versez le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols. Laissez reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle et malléable. Rabattez alors les bords du film alimentaire vers le centre et enroulez-les sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes.

Placez au frais pendant au moins 2 heures.

5°) Au moment de servir, retirez le film et posez les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes. Servez aussitôt.

_________________________________________________

Sakura Mochi

(petites boules de riz gluant à la fleur de cerisier , fourrées)

Pour 10 pièces

100 g de farine de riz gluant
110 ml d’eau tiède
50 g de
sucre
Sel
2 c.s. de colorant alimentaire
150 g de
 pâte de haricot rouge
10 feuilles de cerisier saumurées

  1. Dans un bol, mettez le dômyôji-ko et ajoutez de l’eau tiède mêlée avec le sirop de fruits rouges (ou le colorant alimentaire).

  2. Laissez-le reposer pendant 30 min pour que le dômyôji-ko absorbe l’eau et la couleur.

  3. Dans une marmite à vapeur, étalez un tissu mouillé et disposez le dômyôji-ko dessus. Faites cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 min.

  4. Déplacez la pâte dans un bol et mélangez en ajoutant le sucre et le sel. (n’écrasez pas les grains de dômyôji-ko).

  5. Dans une marmite à vapeur, divisez la pâte en 10 boules et faites-la cuire à la vapeur à feu vif pendant 5 min.

  6. Retirez les boules de pâte et laissez refroidir. Etendez-les, ajoutez l’an et reformez les boules.

  7. Enveloppez-les dans les feuilles de cerisier saumurée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 308
Derniers commentaires
Publicité