750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
4 novembre 2009

I <3 BAGELS!

Paris ? Vous me dîtes la Tour Eiffel, la Joconde, Nicolas Sarkozy? Je vous réponds les Bagels de Chatelet les Halles...

Cher cher l'aller et retour Rohazon/Paname c'est pourquoi je me jette à l'eau et vous propose aujourd'hui:

THE BAGELS' RECIPIE :

DSCN5697

400 g de farine tamisée / 4 cuillères à soupe d'huile / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de sel / 12cl d'eau tiède / 1oeuf / 1 sachet de levure de boulanger / Graines de pavot (ou de sésame) / (1 jaune d'oeuf[dorure])

1/ Mélanger le sel, le sucre et l'huile dans l'eau tiède puis ajouter la levure. Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation.

2/ Mettre la farine en puit dans un saladier et y verser votre mélange. Mélanger et pétrir 5 bonnes minutes. Si la pâte accroche on peut rajouter un peu de farine.

3/ Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 1h. Puis pour la dégazer donner un coup de poing dans la pâte! Diviser votre pâte (nb de bagels souhaités). Les presser pour former des bâtons ou "boudins". Puis former des cercles avec les bâtons (possibilité d'attacher avec un peu d'eau).

P10003394/ Disposer les cercles sur du papier sulfurisé légèrement fariné (ou plaque Flexipan!) Couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1h de façon à ce que les bagels gonflent et doublent de volume.

5/Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger chaque bagels 30s pour ensuite les reposer sur le papier sulfu.

6/ Préparer la dorure: jaune d'oeuf + un peu d'eau et badigeonner les bagels. Parsemer les de graines de pavot ou de sésame.

7/ Mettre au four à 180° (four préchauffé) pendant 15min.

Idées de Garnitures (après les avoir coupé en deux) ?

J'opte sans hésiter pour le: P1000344

<3 Guacamole [le meilleur c'est pas le fait maison c'est le sachet 'Old el Paso' et deux avocats bien murs] + du basilic ciselé + du thon émietté!

&

<3 Saumon fumé + avocats + oignons émincés + Yaourt " à la grecque" à la ciboulette!

P1000361

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

P1000345

Publicité
Publicité
Commentaires
R
ils ont l'air extra !!! ca me rappelle NYC !!<br /> dites ce ne sont pas les boubiedou que j'ai vu sur le OF à l'occasion de la fête de la soupe ?
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 299
Derniers commentaires
Publicité