I <3 BAGELS!
Paris ? Vous me dîtes la Tour Eiffel, la Joconde, Nicolas Sarkozy? Je vous réponds les Bagels de Chatelet les Halles...
Cher cher l'aller et retour Rohazon/Paname c'est pourquoi je me jette à l'eau et vous propose aujourd'hui:
THE BAGELS' RECIPIE :
400 g de farine tamisée / 4 cuillères à soupe d'huile / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de sel / 12cl d'eau tiède / 1oeuf / 1 sachet de levure de boulanger / Graines de pavot (ou de sésame) / (1 jaune d'oeuf[dorure])
1/ Mélanger le sel, le sucre et l'huile dans l'eau tiède puis ajouter la levure. Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation.
2/ Mettre la farine en puit dans un saladier et y verser votre mélange. Mélanger et pétrir 5 bonnes minutes. Si la pâte accroche on peut rajouter un peu de farine.
3/ Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 1h. Puis pour la dégazer donner un coup de poing dans la pâte! Diviser votre pâte (nb de bagels souhaités). Les presser pour former des bâtons ou "boudins". Puis former des cercles avec les bâtons (possibilité d'attacher avec un peu d'eau).
4/ Disposer les cercles sur du papier sulfurisé légèrement fariné (ou plaque Flexipan!) Couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1h de façon à ce que les bagels gonflent et doublent de volume.
5/Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger chaque bagels 30s pour ensuite les reposer sur le papier sulfu.
6/ Préparer la dorure: jaune d'oeuf + un peu d'eau et badigeonner les bagels. Parsemer les de graines de pavot ou de sésame.
7/ Mettre au four à 180° (four préchauffé) pendant 15min.
Idées de Garnitures (après les avoir coupé en deux) ?
<3 Guacamole [le meilleur c'est pas le fait maison c'est le sachet 'Old el Paso' et deux avocats bien murs] + du basilic ciselé + du thon émietté!
&
<3 Saumon fumé + avocats + oignons émincés + Yaourt " à la grecque" à la ciboulette!
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"