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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
3 septembre 2009

Tarte Streusel au Cacao & Fruits Rouges

Et maintenant ... Dessert ! Ben oui parcque Rémi n'avait qu'une exigence facile à remplir concernant le sucré dans son repas : qu'il y ai des fruits rouges !

recettes_ubacJe me suis alors précipité sur mon livre de recette de chefs pâtissiers ou boulangers Alsaciens - que je n'ai pas trop utilisé d'ailleurs mais je crois que je vais vraiment m'y mettre parcque les recette sont d'une exactitude qui fait plaisir et délieuses par le fait - et j'y ai trouvé la recette parfaite ! Au niveau de la conservation, essayez de manger la tarte dans les deux jours, les saveurs se mélangent uhn peu après ce délais ... et impérativement la garder au frigo =)

Essayez à tout prix cette recette, elle est rapide (c'est peut etre que je m'attendait aussi à une montagne!) et vraiment originale au niveau du goût car on n'associe non pas du chocolat aux fruits rouges mais du cacao, ce qui laisse place entière à l'acidité des fruits ... hummm =) Essayez aussi de faire la pâte brisée vous même, vous adopterez la recette !

Tarte Streusel Fruits Rouges & Cacao
Ingrédients pour une tarte de 28cm de diamètre

P1030811

Pâte brisée
350g de farine
175g beurre
pincée de sel
75g d'eau (75 mL)

Streusel
50g farine
80g beurre
100g sucre
50g cacao

Garniture
3 gros oeufs
150g crème épaisse
150g sucre
400g fruits surgelés

1°) Préchauffez votre four à 200°C ; beurrez un moule à tarte de diamètre 28cm (si possible découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule que vous collerez au fond du moule pour faciliter la démoulage de la tarte sur le plat de service).

2°) Préparez la pâte brisée >> Sablez la farine et le beurre mou puis ajoutez y progressivement l'eau dans laquelle vous aurez au préalable fait fondre le sel. Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte ne colle plus trop. Chemisez votre moule avec la pâte brisée que vous étalerez directement dans le moule beurré. Précuisez 15 minutes votre pâte en la lestant de perles de céramique puis laissez refroidir.

3°) Préparez le streusel au chocolat >> Sablez tous les ingrédients à la main sans trop malaxer et laissez reposer.

4°) Préparez le flan>> Mélangez les oeufs, la crème et le sucre au fouet dans un saladier et laissez reposer. Etalez vos fruits surgelés (que vous aurez fait décongeler et dont vous aurez retiré le jus!!) au fond de la pâte précuite puis versez délicatement le flan dessus. Emiettez alors le streusel au chocolat dessus puis si vous souhaitez relever le goût ajoutez 5 tours du poivre de moulin dessus.

5°) Cuire pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster . Conservez bien au frigo et consomez dans les deux jours pour conserver la saveur.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

   

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