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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
31 août 2009

Lasagnes de ma Mutti !

La suite du menu pour l'anniversaire du Rémi-chou... suite à sa demande expresse ce fut LASAGNES ! Il est vrai que ce plat à l'avantage de concilier tous le monde et d'être facile à préparer donc je n'ai pas hésité et ai demandé conseil à ma chère Mutti qui en fait de très bonnes pour nous =)

P1030827

La recette que je vais vous proposer n'est donc pas tirée d'un livre, les quantité sont approximatives (celà dépend beaucoup de la taille du plat) =S Mais je suis sure que vous saurez vous adapter ! -désolée je n'ai pas pris de photos, j'ai totalement oublié... dommage le grillé était joli ='( -

Lasagnes Classiques
Ingrédients pour 6 personnes

lasagne

12 grandes pâtes à lasagne
1 pot de sauce tomate cuisinée
feuilles de basilic frais
1 petit oignon
600g de viande hachée
40g beurre
40g farine
800mL de lait
Muscade & sel
Gruyère
Parmesan

1°) Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule rectangulaire d'à peu près 20x15 et reservez. Faîtes chauffer le lait. 

2°) Préparez la sauce béchamel >> faîtes fondre le beurre dans une grande casserole puis versez la farine et le lait chaud simultanément en remuant bien de manière à ne pas laisser de grumeaux se former.Salez bien et ajoutez une pinée de noix de muscade puis amenez le tout à ébullition; alors arrêtez le feu, ajoutez un peu de gruyère et laissez refroidir.

3°) Préparez la bolognaise >> Faîtes cuire votre viande hachée dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Reservez puis reservez vous de la poèle pour faire revenir l'oignon à feu moyen dans un peu d'huile d'olive . Ajoutez alors la sauce tomate puis le basilic frais ciselé. Mélangez-y la viande hâchée puis remuez pendant 5 minutes. Ôtez du feu et reservez.

4°) Montez les lasagnes >> étalez d'abbord une couche de bechamel au fond du plat puis une couche de pâtes. ensuite une couche de sauce bolognaise puis une de béhamel que vous pourrez ressaler et saupoudrer de gruyère avant de remttre une couhe de pâte , une de sauce tomate et une finale de béchamel que vous saupoudrerez généreusement de gruyère et de parmesan.

5°) Enfournez pendant 25 à 30 minutes dans le bas milieux du four de manière à ce que le fromage ne grille pas trop vite et que les pâtes aient le temps de bien ramollir. Sortez du four et servez avec une salade verte et une sauce au vinaigre balsamique !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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Commentaires
S
Elles étaient super bonnes potesse ! A refaire très vite ! bisous <3
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