Trish Deseine pour vous servir...

Décidément mon livre se révèle être concluant ! J'ai essayé plusieurs recettes qui ont déja fais leurs preuves ! (pas toutes postées) comme une tarte aux noix de pécan qui était pas mal, le Shortbread au chocolat DELICIOUS, des scones pour le petit dej' super moelleux et la recette de cookies dont je ne vais pas tarder à vous parler !

Oui à première vue, il semble que ces cookies regorgent de matières premières supers riches.. c'est super calorique mais SUPER bon ! Et puis à Treb', notre lieu de vacances préféré, rien ne peut vraiment nous arréter.

treb_l_amoor

"ça c'est l'effet Trebeurden"

Comme dit notre amie Trish',  "c'est une sorte de macaron version US", tentant non ?

Alors, à vos fourneaux !

Et ! Pour les REMORDS, n'en ayez tout simplement pas, vous éliminerez tout ça une fois à la plage mit moults longueurs...

Cookies aux deux chocolats et beurre de cacahuètes

6769_106928435981_724525981_2123717_601681_n

Abscence de photos des merveilles, mais nous en train de les manger ferons l'affaire, non ?
Pix : Sarah et Maéliss ^_^

Recette extraite de: "I Cake" de Trish Deseine (quelque peu modifiée...)

trish
Pour 36 cookies environ.

INGREDIENTS

Pour les cookies !
150g de farine
120g de cacao en poudre (Van Houten, le meilleur !)
2c à c de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de pépites de chocolat au lait
120g de beurre
200g de sucre
3 oeufs battus

Pour la garniture !
150g de beurre de cacahuète
50g de sucre glaçe

1°) Mélangez le sucre avec le beurre coupé en dés, puis avec les oeufs. Rajoutez au mélange le chocolat noir fondu.
2°) Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien avant d'incorporer le chocolat au lait.
3°) Prélevez alors une c à c de la pâte et faites une petite boule entre vos paumes avant de l'aplatir légèrement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur le flexipan (n'hésitez pas à "trempez" vos mains dans la farine prélablement si la pâte colle !) Laissez un peu d'espace entre les cookies puis enfournez-les pour 12 à 15min de cuisson.
4°) Mélangez ensuite le beurre de cacahuète avec le sucre. Mettez en sur un cookies et posez un autre cookie dessus, en appuyant légèrement pour qu'ils tiennent bien entre eux.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"