Tartare de Daurade aux Pèches !
De retour de vacances pour 2 jours avant de repartir cavaler à l'étranger,
je vous propose une recette très fraîche pour cet été !
La pluie m'a acceuillie hier à Rennes alors que je venais de passer une semaine au soleil du Sud ... moult tristesse mais je n'en ai pas oublié pour autant mon petit essai culinaire des vacances à base de poisson cru et de pèches juteuses ... un tartare de daurade aux pèches et à la vanille !
Précisons le , le principe d'un tartare est de laisser cru ses ingrédients (parcque ma chère Mutti, elle, n'avait pas compris et a hurlé quand je lui ai annoncé -_-'), et pour ceux que ça répugnerai n'en faîtes pas toute une histoire , le poisson avant d'être dégusté est mariné, ce qui lui donne un goût très doux =D
Si vous essayez dîtes moi ce que vous en pensez ! =)
BONNES VACANCES A TOUS (en attendant notre retour !)
Tartare de Daurade aux Pèches !
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de daurade (plus si ils sont petits)
4 pèches blanches pas trop mures
1 gousse de vanille
7 cL d'huile d'olive
1 citron
4 tiges de ciboulette
Sel, poivre
1°) Découpez vos filets de daurade en dés en prenant garde de ne pas laisser d'arrêtes puis mettez le tout dans un bol au frigo en attendant.
2°) Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graînes que vous mélangerez à l'huile d'olive alors mise dans un verre. Mélangez bien puis versez sur le poisson. Ajoutez-y le jus du citron pressé. Salez et poivrez.
3°) Laissez reposer 30 minutes au frigo. En attendant découpez les pèches blanches en petits dés et reservez au frais. Après le temps d'attente , mélangez les pèches à la marinade de daurade.
4°) Servez le tartare dans des verres à whisky, coupez une tige de ciboulette au dessus de chaque verre puis servez avec du riz assaisonné. Bon apétit !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"