Un avant goût de l'été et des glaçes de folie sur la plage...

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Même pour quelques jours de beau temps, on peut se faire plaisir avec une bonne glaçe à l'eau ! (mais surtout pas industriel) Ici vous pourrez doser vous même les proportions de sucre, ce qui devrait convenir à plus d'une ! Déclinées de toutes sortes, ces glaçes ont la même base : un peu d'eau gazeuse, du sucre et les ingrédients qui feront le goût de votre choix !

Trés simple, non ? Encore faut t'il avoir les moules ! Mais vous pourrez normalement les trouver facilement dans les magasins de cuisine, les grandes surfaces..

Le plus simple : IKEA, pour être sûre d'avoir la bonne taille.

La devise :                  Faites vos ice cream vous même et donnez nous en de vos nouvelles !

Recette issu de "Recettes de Filles", édition Marabout

Réalisée à l'occasion du premier projet de l'ASSOCIATION BBD , la fête de ma soeur !

Esquimaux à la framboise

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INGREDIENTS

200g de framboises
100g de sucre glaçe
1c à s d'eau
250 ml d'eau pétillante

COTE USTENSILES

6 moules à glaces (batonnêts, style IKEA)

1°) Faites chauffer dans une casserole, les framboises surgelées avec le sucre glaçe et l'eau. (à feu moyen)
2°) Laisser frémir 5 minutes puis filtrez la purée dans un tamis fin.
Pas d'inquiétude, un peu de fruits vont s'échapper mais essentiellement les grains ! (pas vraiment agréables à la bouche une fois dégustation de la glaçe !)
3°) Mélangez ensuite le jus récupéré avec l'eau pétillante.
Versez ce sirop dans 6 moules à glace et congelez au moins 6 heures.

  BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"