750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
16 février 2009

Soupe Thaie façon Mutti

Super recette pour changer des soupes traditionnelles... Ma mutti l'avait déja testé sans obtenir un super résultat mais elle l'a renouvelée au plaisir de tous en changeant les proportions, ce qui était parfait je dois le dire !                           

Merci Les Muttis ^^

Mais qu'est que c'est une soupe Thaie ?

Un met typiquement asiatique (Nord) composé de poulet et de nouilles chinoises agrémenté d'épices et de citron =)

Vous pouvez même la proposer à vos invités pour leur faire découvrir un petit coté de la cuisine asiatique !

Soupe Thaïe

souppe

175g de nouilles chinoises
2 tiges de citronelle ou en poudre
175g de blancs de poulet
1c à s d'huile végétale
2 gousses d'ail grossièrement haché
[200g de champignon de Paris ou noirs = facultatif !]
1,2L de bouillon de poule
40cl de lait de coco
1/2 piment rouge (un petit, sans les pépins)
1c à s de sauce de soja noire
1 c à s de sauce de poisson (nam pla) >> au supermaché ou magasin d'asiatique
1 à 2c à s de curry
quelques goutte de citron jaune ou vert
des feuilles de basilic ou de coriande fraîches
sel, poivre

Ne vous méprenez pas, la liste d'ingrédient parait lourde mais la recette est très simple !

1°) Faites cuire les nouilles 3 à 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et mettez-les de coté.
2°) Pelez les tiges de citronnelle (conservez la partie la plus blanche) puis coupez-les en morceaux assez long pour pouvoir les enlever par la suite ! Ecrasez les avec le plat d'un couteau et réserver. Coupez ensuite le poulet en lamelles.
3°) Faites chauffer une grande casserole et versez l'huile. Quand elle commence à fumer, ajoutez l'oignon, la citronnelle et faites revenir pendant 3 minutes. Faites ensuite cuire le poulet. Dans cette ordre, ajoutez les piments, la sauce de poisson, la sauce de soja, le curry, le et le poivre. Remuez-bien !
4°)
Baissez le feu, puis couvrez pour laisser mijoter 10 minutes.
Ajoutez enfin les nouilles égouttées puis couvrez et laisser mijoter pendant 5 minutes.
5°) Retirez la citronnelle à l'aide d'un écumoir. Ajoutez, en remuant, le jus de citron.

Vous pouvez servir en décorant avec des feuilles de basilic ou de coriande !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je prends tout:) Elle a l'air superbe cette petite soupe:)<br /> Bisous:)
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 278
Derniers commentaires
Publicité