Et Mathilda refait surface pour vous donnez quelques idées pour réaliser un apéro entre amis car oui on en manque toujours!

Et on commence par des Mini Pizza au Chorizo/Poivron et leur emmental fondant (Genre=D):

Côté ustensiles:DSCN6777
- 1 emporte pièce mini pizza
- 1 plaque avec 30 empreinte mini tartelettes

Côté ingrédients:
- 1 pot de sauce tomate napolitaine
- des tranches de chorizo
- du gruyère rapé
- 1 poivron jaune
- origan (pour les fans on peut créer un club)

Alors après c'est une parti de rigolade avec l'emporte pièce vous découpez 30 petites tartelettes (ça tombe pile poil normalement le truc c'est qu'avec les reste de pâte il ne faut pas faire une boule mais les coller ensemble comme ça la pâte reste ferme).
+ Remplissez chaque petite tartelette de sauce tomate, de petits carrés de chorizo, de petits dés de poivrons pré-cuits à la poêle (pour ma part je préfère les poivrons jaune qui ont un goût plus doux mais la cuisine c'est d'abord se faire plaisir alors c'est pas parce qu'il ya marqué jaune qu'on peut pas mettre les autres=D)
+ Parsemez les tartelettes de gruyère rapé puis ensuite passez juste un trait d'huile d'olive et assaisonnez avec de l'origan...
+ Mettez au four à 180° pendant 15 min.

Ces petits délices font toujours l'unanimité!

Quand on pense Pizza c'est souvent Jambon aujourd'hui on innove en déclinant les produits du terroir avec les Minis Pizzas à l'andouille et oignons gratinés à l'emmental:

DSCN6816Côté ustensiles:
- 1 emporte pièce mini pizza
- 1 plaque d'empreinte pour 30 mini tartelettes

Côté ingrédients:
- 6 tranches d'andouille de Vire (c'est une préférence)
- 1 oignon moyen
- 15cl de crème liquide (type fleurerette)
- 1 pâte feuilletée
- 50g de gruyère rapé
- sel poivre

Epluchez et coupez l'oignon en petits dés, le faire cuire dans un peu de matière grasse en évitant de le colorer.
+ Ajoutez l'andouille coupée en petits morceaux, faire cuire à feu doux 2 à 3 min.
+ Découpez à l'emporte pièce la pâte feuilletée et garnir un moule de 30 empreintes.
+ Répartissez le mélange oignon/andouille dans chaque empreinte, équitablement.
+ Dans un bol mélangez crème, gruyère, poivre et un soupçon de sel (andouille déjà très salée) puis répartir sur chaque mini tartelette.
+ Faire cuire au four à
180° environ 20min

Et qu'est ce que la mer nous offre pour l'apéro, on a testé et adorééé Les délices au crabe:

DSCN6819Côté ustensiles:
- 1 plaque 30 empreintes (mini tartelette, carré ou financier)
- 1 robot

Côté ingrédients:
- 200g de blanc de poireaux
- 1 sachet de rapé de la mer
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Cuire les blancs de poireaux coupés en rondelles à la vapeur 10 à 15 min.
+ Mettre dans le robot le poireau cuit, le rapé de la mer, la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
+ Mixer plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée
+ Remplir les empreintes et cuire environ 15 min à 180°.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"