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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
1 février 2009

Papiers Cadeaux & Fast Cinamon Rolls !

Voilà un épisode de la vie trépidante des BouBieDou que nous avions totalement oublié !

Lors de nos préparatifs pour financer nos vacances de Noël plus drôles que la Marade, nous devions nous entrainer à faire des papiers cadeaux (après avoir déposé un CV dans tous les magasins de déco de Rennes dans l'espoir de se faire embaucher pour les périodes de Noël et ainsi payer notre Disneyland !).

L'épisode fut fort drôle dans le sens ou certains ne parvinrent pas à emballer notre poteau le pigeon , ou la grosse bougie en forme de rose ... bref il nous fallait du réconfort !

Pour celà concoctage d'une viennoiserie à l'americaine par Mathilda , passée experte en matière de Cinnamon Rolls ! En effet , elle avait déja testé la recette classique mais celle-ci est très longue ! Dans le petit livre que j'ai eu à mon anniversaire se trouvait une recette de "pain à la canelle" qui se rapprochait en fait très fortement de nos chers Cinnamon ... élection à la majorité pour cette recette maxi-réconfortante et somme toute assez rapide !nuit4jeudis

J'en profite pour préciser que cette recette sera réalisée par Mathilda lors des Nuits Découvertes que les BouBiEdou animeront normalement à Rennes le 09 Avril ! Il va être temps que je poste un billet vous indiquant tous les projets des BouBieDou ... parcque oui , on en a beaucoup =)
Pour vous renseigner sur les Nuits D4 Jeudis (evenements rennais gratuits , quatre jeudi soirs par mois), c'est ici.

FAST Cinnamon Rolls

DSCN8948__2_

Ingrédients pour 10 petits pains à la canelle
Pâte
350g de farine levante
2 c à soupe sicre en poudre
1 c à café canelle moulue
100g beurre fondu
3 jaunes d'oeufs
200mL de lait + un peu pour dorer

Garniture
1 c à café canelle moulue
55g sucre roux
2 c à soupe sucre en poudre
1 c à soupe beurre fondu


Glaçage
125g sucre glace
2 c à soupe de lait
1 c à soupe beurre ramolli
2 c à soupe d'eau bouillante
1 c à café d'extrait de vanille

1°) Préchauffez votre four à 180°C. Buerrer un moule de 23cm de diamètre et chemisez le fond de papier sulfurisé.

2°) Tamisez la farine, le sucre et la canelle dans un jatte. Battre le beurre avec les jaunes d'oeufs et le lait , ajoutez dans la jatte et mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. Farinez légèrement votre surface de travail , déposez la pâte dessus  et abaisser en un rectancgle de 30x25 cm.

3°) Préparez la garniture >> Mélangez les ingrédients, répartir sur la pâte abaissée et rouler le tout en boudin. Coupez en 10 tranches égales à l'aide d'un grand couteau de cuisine aiguisé, répartir dans le moule et dorer avec un jaune d'oeuf et du lait.

4°) Enfournez 30 à 35 minutes jusqu'a ce que les pains soient dorés. Sortir du four , laissez tiedir 5 minutes et démoulez.

5°) Preparez le glaçage >> Dans une jatte , tamiser le sucre glace , creuser un puit au centre et mettre le lait puis le beurre. Versez l'eau et mélangez en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'eau bouillante supplémentaires de façon à obtenir un consistance qui nappe la cuillère. Incorporez l'extrait de vanille, arrosez les petits pains avec ce glaçage . Servir chaud ou froid.

_______________________________

Mais ce n'est pas fini ! (j'ai toujours quelque chose à ajouter =P)
J'ai aujourd'hui reçu une quatrième participation , très originale encore une fois ... de la part de Nadia qui était avec nous au Cercle Culinaire sur les algues ! Vous pourrez aller visiter son blog de lecture très sympathique en cliquant ici .

Et le "concept-galette" de Nadia eeest .... "Mille et une Nuits" !

Galette "Mille et Une Nuits"
MILLE_ET_UNE_NUITS
Le commentaire de Nadia
"Je viens de faire une galette que je baptise "mille et une nuits", typiquement orientale qu'on peut ensuite décorer au sucre glace ou bien orientaliser  un max : miel fondu et encore fleur d'oranger

Une tuerie,  calorique à souhait !!!

JE SAIS ce n'est pas une pâte feuilletée MAIS c'est pour faire comme tous ces grands chefs qui ne font presque plus rien à la pâte feuilletée et utilisent les feuilles de bricks à la place... "

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Merci pour ta participation Nadia ! Si vous souhaitez avoir la recette de Nadia , adressez moi simplement un petit email de la même façon que pour les participations de Marie-Claude !

carr_concours

Je vous rapelle que vous avez jusqu'au 20 Février pour nous envoyez vos participations , n'hésitez pas ,une "concept-galette" n'est pas si dure à faire =D

Toutes les informations concernant le concours ici , nous attendons vos participations nombreuses !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
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