28 janvier 2009

Une nouvelle participation .. et un Carrot Cake <3

Et de trois ! Ehh oui , il y a des gens très motivés par les galettes des rois ! (j'ai par contre le regret de vous annoncer la fin des Galettes des Rois dans toutes les Boulangeries .. et plus particulièrement à Rue Vasselot où, il faut bien le dire , les galettes étaient tout simplement merveilleuses ='( ) Et notre troisième participante eeest ... Marie Claude again ! =D Bien entendu rien d'anormal puisque vos participations sont plafonnées à deux pour ce concours ! Une petite récap' ici , nous attendons toujours vos... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 janvier 2009

Muffins SUPER moelleux frangipane-sirop d'érable !

Recette déclinée des muffins à la frangipane d'Alice que avez pu découvrir ici (qui ont l'air dailleurs maxi bons !) Ceux ci diffèrent car ils contiennent une véritable frangipane pour galette des rois et un max de sirop d'érable. Mais cette idée ne m'est pas venu toute seule, j'avais en fait tenté de refaire la galette concept que nous avions réalisé pour l'anniversaire de BBD... Sauf que ma pâte a vraiment tout gaché et je n'ai pas pu mettre toute ma frangipane -_-' D'ou la recette des muffins, une valeur sûre qui rattrape le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Les premières participations au concours " Who's the King ?!" et grande joie à la clé !

Jouasse je fut hier soir quand j'ouvris ma boîte mail , de recevoir la première participation au concours que nous organisons en ce moment sur BouBieDou ! Eh oui , Marie-ClaudeMarie-Claude (Mathilda's Mutti ) experte en cuisine des délices nous a envoyé la recette de sa première galette de l'année ... Voici la "galette-concept" Traditionnelle de Marie Claude ... Galette des rois mages à la crème d’amandes Le commentaire de Marie Claude ! "Je choisis le concept de la galette « Tradi » car pour moi,... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 janvier 2009

Cheesecake façon Galette des Rois !

Des recettes à vous faire découvrir... en retard ! J'avais réalisé cette recette de cheesecake pour le Nouvel An avec les Cocos =) Nous avions fait une raclette et un apéro avant alors la condition était de ne pas faire un dessert trop lourd ! Pas de problème , le chessecake était fait pour ça ! Sauf que la recette de base avait une garniture nature et sur le dessus une gelée au miel , pignons de pain et écorces d'orange confite .. mais mes chers amis n'aiment pas ça ! Donc adaptation ! Pour ne pas que mon gâteau soit trop... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2009

"Who's the King ?" ... BouBieDou bien sûr !

Vous connaissez la meilleure ? Demain , BouBieDoucuisine.canalblog fêtera sa première année d'existence ! Quelle joie d'avoir réussi à faire vivre un blog pendant 1 an , de vous avoir fait réagir à nos articles et vous avoir inspiré et accompagné dans vos expériences culinaires ! JOYEUX ANNIVERSAIRE BouBieDou ! Je tiens à remercier tous les visiteurs au nom des trois BouBieDou d'avoir pris le temps de nous lire et de passer de temps en temps voir ou en sont nos expérimentations ; cela nous encourage beaucoup pour la suite... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 11:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Concept Galette des BouBieDou !

Un samedi tranquille pour affronter le grand froid de l'hiver ... rien de plus simple ! Invitons les fans des BBD à la maison pour petit goûter réconfortant mit Harry Potter en Dvd et nostalgie puissance maxi au rendez-vous ! Une improvisation presque totale avec tout de même un impératif ... faire une galette des rois !Pour meubler le repas , Eléa et mézigue même nous sommes attelées aux livres de cuisine abondants dans ma cambuse , puis l'idée d'un petit apéro à base de cacahuètes , de bagels avec une sauce curry poulet et... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2009

Fondant aux Clémentines Epicées

Fondant aux Clémentines épicéesIngrédients pour 1 grand gâteau ou 12 petits125 g beurre mou125 g vergeoise brune3 oeufs5 clémentinesEventuellement extrait naturel d'orange1 pincée d'épices pour pain d'épices125g farine1/2 sachet de levure 1°) Préchauffez votre four à 180°C , beurrez et farinez un moule à gâteau. 2°) Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (ne mettez que le jus et un peu de pulpe des clémentines) et versez la pâte dans le moule préparé à cet effet . Enfournez pendant 20 minutes . Saupoudrez de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Roulé aux Pommes et aux Noix (Apfle Nuss Stollen)

Roulé aux Pommes et aux NoixIngrédients pour 1 grand painPâte 200g fromage blanc4 c à soupe huile1 pincée de sel35 sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf280 g farine de blé1 paquet de levure chimiqueGarniture2 grosses Pommes acidulées 75 noix hachées50 pâte d'amande hachée75g sucre en poudre5cL jus de pomme2 c à soupe eau de vie1 poignée de Raisins de Corinthe1 c à café bombée de canelle moulue1 c à café extrait de vanille liquideFinition 25g sucre en poudre25 g beurre6 cerneaux de noix 1°)Mélangez le fromage blac , l'huile , le sel... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2009

BlueBerry Buckle

Blueberry BuckleIngrédients pour 1 gros gâteauGâteau120g beurre ramolli150g sucre en poudre1 oeuf200g de farine de blé1 sachet de levure120 mL de lait600g de myrtilles (j'ai mit 200g myrtilles / 400g framboises , le tout congelé)Topping100g farine de blé100g sucre en poudre60 g beurre tempéré1 c à café rase canelle en poudre 1°) Préchauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez un moule à charnières (ou a défaut un moule à gâteau normal avec des bords hauts si possible) . 2°) Réalisez le gâteau >> Fouettez vivement le... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2009

Sauce Apéro Roquefort Noix

Sauce Apéro Roquefort NoixPour un bol de sauce 75g roquefort1 c à soupe beurre fondu100 mL 1 "compartiment" d'ail30 g cerneaux de noix1 petit oignon40g parmesan 1°) Mélangez le roquefort, le beurre , la crème et l'ail dans un mixeur jusqu'a ce que le mélange soit crémeux. Versez alors dans un bol , ajoutez le parmesan , l'oignon et les noix concassées . 2°) Servir comme sauce apéro , à tartiner sur des toats avec du confit de figues par exemple , ou comme garniture de bagel avec une tranche de bacon grillée. -Faire... [Lire la suite]
Posté par boubiedoucuisine à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]