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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
7 janvier 2009

Tarte Lardons , Potimarron , Oignons !

Tarte Lardons Potimarron Oignons
Ingrédients pour une grande tarte

DSCN8993

Pâte complète
225g farine de blé complète
50g flocons d'avoine
Pignons de Pain
1 c à café de sel
2 c à soupe d'huile de tournesol
2 c à soupe d"huile d'olive
15 à 20 c à soupe d'eau


Garniture
600 à 700g de potimarron ou de courge musquée
400g lardons fumés
5 petits oignons
4 c à soupe vinaigre balsamique
Sel et Poivre

1°) Réalisez la pâte >> Mélangez la farine , les flocons d'avoine , les pignons de pin et le sel. Ajoutez ensuite l'huile et l'eau progressivement pour former une boule de pâte . Laissez reposez environ une demi-heure à température ambiante.

2°) Pendant ce temps , cuire le potimarron ou la courge (pour la courge , la peler avant de faire quoi que ce soit ; pour le potimarron , pas la peine ) >> Epépinez puis découpez le potimarron en cubes , mettez le dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes pour le faire cuire. Lorsque c'est cuit (la chair est tendre), égouttez bien les morceaux de potimarron puis passez les au presse purée. N'enlevez pas toute l'eau que cela rend car sinon en cuisant la purée s'assèche beaucoup trop. Ajoutez à la purée , 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ; salez et poivrez à votre goût.

3°) Préchauffez le four à 200°C . Faites revenir les lardons à la poêle jusqu'a ce qu'ils soient bien grillés. Les réserver sur du papier absorbant pour éliminer l'huile superflue. Pelez et émincez les oignons finement , faîtes chauffez deux cuillères à soupe d'huile do'live dans la poele et faîtes-y revenir les oignons jusqu'a ce qu'ils soient fondants et transparents. Ajoutez alors des lardons et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique., poivrez , mélangez et laissez encore 5 minutes sur le feu.

4°) Etalez la pâte à tarte sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie fariné. Foncez un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier sulfurisé en dessous). Garnir du mélange lardons-oignons , lissez puis étalez la purée de potimarron . Lissez à nouveau et enfournez 30 minutes .

Dégustez immédiatement ... et prenez garde si vous décidez de la manger plus tard et de la réchauffer au four , qu'elle ne sèche pas trop . Si c'est le cas , dégustez là avec de la crème fraîche !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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