Les tartelettes , grand classique du buffet bien nourrissant et pratique à déguster avec les doigts ! Ces petites tartelettes au fromage sont très efficaces (goutées et mignonnes) sans s'embarrasser d'ingrédients compliqués et inaccessibles  !

Originellement présentées comme des "ramequins au fromage" vous pouvez très bien décliner cette recette en muffins salés (en bordant vos caisses à muffins de pâte feuilletée , ou sans rien si vous faîtes dans des moules Flexipan).

Tartelettes au Fromage Apéro !

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Ingrédients pour 30 tartelettes
50mL vin blanc sec (lichette)
50g farine
3 oeufs
100mL de lait
200g fromage rapé gros
(vous pouvez mélanger 2 sortes de fromages pour encore plus de goût)
Sel - Poivre
1 abaisse de pâte feuilletée

1°) Préchauffez votre four à 225°C . Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'emporte-pièces et foncez vos moules à tartelettes beurrés et farinés avec .

2°) Mélez à l'aide de votre mixeur dans l'ordre : le vin et la farine puis les oeufs , le lait , le fromage , du sel et du poivre . (la garniture est très liquide , c'est normal , cela va durcir en cuisant). Garnissez les tartelettes et laissez cuire 10 à 15 minutes .

BouBieDou
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