Voilà une bonne idée pour vos buffets salés comme sucrés , des petites bouchées originales et faciles à réaliser (surtout si vous avez des moules en silicone , parcque re-beurrer et re-fariner les plaques à madeleines à chaque fournée est un tantinet relou si j'ose dire).

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La recette d'origine était basée sur de simples lardons , j'ai décidé d'y ajouter la touche exotique avec les boûts d'ananas ... il parait que ça a beaucoup plu a Damien qui a avoué les avoir presque toutes mangées =P

Madeleines Lardons-Ananas

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Ingrédients pour 25 petites madeleines
2 oeufs
150g farine
120g beurre
1/2 sachet levure chimique
100g lardons fumés
75g ananas (en boïte)


BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

 

1°) Préchauffez votre four à 220°C , beurrez et farinez vos moules à madeleines et reservez . Passez au mixeur la chair d'ananas et reservez .

2°) Fouettez les oeufs jusqu'a ce qu'ils blanchissent , incorporez peu à peu la farine et la levure puis le beurre fondu. Poivrez , mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les lardons et l'ananas. Mélangez grossièrement.

3°) Remplissez vos moules à madeleines préparés à cet effet, les remplir aux 2/3. Enfournez 5 minutes, puis baisser la température du four à 180°C puis laissez cuire 15 minutes. Sortir du four, démouler, servir tiède ou froid, à l'apéro ou avec une salade.