Cheesecake à la Myrtille !
Rien que pour Mavion qui veut la recette ,et donc en avant-première je vous présente la gourmandise qui eu le plus de succès lors de ma soirée d'anniversaire.
Cheesecake à la Myrtille !
Ingrédient pour un moule de 21cm de diamètre.
250g de gâteaux secs à la canelle (speculoos)
125g de beurre fondu
450g de frimage frais type St Moret (j'ai mis du "Les recettes de Mme Loïc" ; petit clin d'oeil à Lolo l'escargot que je peux taquiner ici puisqu'il ne s'en rendra jamais compte =P)
100g de crème fraîche épaisse
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
250g de myrtilles (fraîcheuh ou surgelées)
1 c à soupe de jus de citron
1°) Préchauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez (et eventuellement chemisez) un moule à charnière et reservez.Coupez les specullos en morceaux puis broyez les au mixeur en une poudre grossière. Mélangez-les au beurre fondu puis etalez ce mélange en l'applatissant avec vos doigts au fond du moule à charnières. Placez au frais en attendant.
2°) Dans un grand bol mélangez le fromage frais et la crème afin de bien assouplir le mélange. Ajoutez le sucre , le sucre vanillé et le citron , mélangez . Ajoutez alors les oeufs battus puis mélangez bien jusqu'a l'obtention d'une consistance crémeuse. Versez ce mélange dans le moule à charnières puis disposez également les myrtilles (encore congelées si elles l'étaient) sur la surface lissée du mélange.
3°) Enfournez pendant 40 minutes en surveillant la cuisson à la fin. La crème doit être prise mais encore légèrement tremblotante. Eteignez votre four et laissez refroidir votre cheesecake à l'interieur une demi heure. Sortez-le et laissez le refroidir ; réservez alors au frais une demi journée avant de déguster !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"