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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
2 novembre 2008

Sarah et son Dîner Presque Parfait : Dessert !

Recette perdue { -_-'} j'utilise donc celle inspirée de Cakes in the city, blog dailleurs trés riche en cuisine !

Blueberry Muffins (muffins aux myrtilles)

DSCN8359

Ingrédients
Pour ~ 12 muffins

125 ml de buttermilk ou lait fermenté, lait ribot...
                       (si vous n'avez pas de buttermilk, remplacez-le par un yaourt nature mélangé à 125 ml de lait)

2 oeufs
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincées de sel
110 g de beurre froid
250 de myrtilles
le zeste râpé d'un citron ou 1cc à café de vanille liquide
30 g de beurre fondu

1°) Préchauffer le four à 180°C.
2°) Dans un grand bol, mélangez le beurre ( mou à température ambiante, non fondu ) jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse. Ajoutez le sucre et battre de nouveau. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant après chaque addition.
3°) Ajoutez ensuite la vanille liquide ou les zeste de citron selon le choix désiré et mélangez à nouveau.
4°) Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et progressivement le lait ribot.
5°) Terminez en ajoutant les myrtilles. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, les mettre encore surgelées, directement sortant du congélateur dans la pâte pour qu'elles ne colorent pas la pâte. Mélangez rapidement sans trop insister avec une cuillère en bois.
6°) Pour finir, répartissez la préparation dans les caissettes à muffins à la moitié ou au 2/3 des moules.
Cuire ~20 à 25 minutes pour des muffins moyens.

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J'avais depuis longtemps envie d'essayer de faire une crème glacée, vu que ça n'avait pas l'air si compliqué je me suis lancée ! En effet la préparation est trés facile à réaliser et si vous n'avez pas de sorbétière comme moi {dommage -_-'} vous pouvez toujours mettre votre glaçe au congélateur dans un bol adapté et la turbiner toutes les heures pendant au moins 3 heures.

Glaçe au lait de coco

DSCN8356

Ingrédients
4Ocl de lait de coco
20cl de lait concentré sucré
10 cl de crème fleurette
2c à soupe de sucre

1°) Mélangez tous les ingrédients de la glaçe en suivant l'ordre ci dessus.
2°) Si vous disposez d'une sorbétiere, vous pouvez l'utiliser. Sinon, laissez congelez la préparation dans un bol au congélateur en la mélangeant régulièrement (~ toutes les heures).
3°) Une fois utilisé servez aussitôt. La glaçe peut se conserver deux à trois jours aprés avoir été préparée.
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Bananes aux cacahuètes caramélisées

DSCN8358

Ingrédients
4 bananes
4c à soupe de sucre
un peu de beurre salé
Une bonne poignée de cacahuète décortiquées

1°) Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
2°) Dans une casserole, portez le sucre et un peu d'eau à ébullition. Cuisez jusqu'à l'obtention d'un caramel clair en mélangeant régulièrement.
3°) Dans une grande poêle, faites frire les bananes dans un peu de beurre salé jusqu'à ce quelles soit dorées (vous pouvez soupoudrez les bananes de sucre si vous voulez plus de caramel) Ajoutez les cacahuètes, laissez cuire pendant quelques minutes à feu doux. (les bananes ne doivent pas être en purée !)
4°) Dressez vos assiettes avec la préparation de bananes en ajoutant du caramel.

Servez aussitôt !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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  • Une joyeuse troupe de petits camarades originaires du Pays-de-la-Crèpe-en-folie, en plein milieu de l'age de toutes les expérimentations ! Et voici nos essais culinaires inspirés pour personnes LE Sehr gourmandes =)
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