Sablés au parmesan (pimentés)
Toujours à Trebeurden , à la recherche d'une utilisation pour tout le parmesan en stock dans le frigo de Rémi , voilà qu'une idée me saisi !
Depuis quelques mois la blogosphère est assaillie de sablés au fromage, type vache qui rit , roquefort ou PARMESAN ! Ni une ni deux me voilà embarquée sur Internet pour trouver une recette rapide qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients , mon bonheur trouvé je laisse la page Internet bien en vue pour avoir la recette sous le nez ...
Quelle ne fut pas mon erreur quand j'ai voulu m'inspirer de l'illustration plutot avenante du fameux sablé au parmesan , recouvert de piment moulu ... j'ai donc cherché l'épice en question dans la cuisine de Rémi , et ne trouvant rien d'autre que des petits piment Oiseau (qui arrachent sa mère il faut bien le dire) j'ai décidé de mettre ça =D Aahah , sauf que sur l'image c'était du piment d'Espelette , beaucoup moins fort que son compatriote !
Grosse marade quand le papa de Rémi a procédé à la degustation =P Il s'est vite rabattu sur les maccros , et il a eu raison ! A part ce petit incident les sablés au parmesan en eux mêmes étaient très bons , à refaire donc , sans le piment !
Sablés au Parmesan (sans l'Oiseau)
Ingrédients pour 20 sablés moyens
150 g de farine
150 g de beurre froid
100 g de parmesan
1°) Préchauffez votre four à 150°C .
2°) Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le parmesan pour obtenir une pâte homogène.
3°) Divisez la pâte en 2, faites en 2 boudins que vous enveloppez dans un papier film et que vous mettrez éventuellement au frigo pour qu'il durcisse de manière à ce que le découpage des sablés soit plus facile .
4°) Découpez des petits tronçons au couteau, déposez sur une plaque à four avec un papier sulfurisé ou sur un silpat. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon le four)
Laissez bien refroidir avant de décoller les sablés et de les servir sinon ils risquent de casser .
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"