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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
2 septembre 2008

Cupcakes aux Oréos

Quand Alice part à Trebeurden , c'est chargée d'un gros panier rempli de provisions en vue de recettes originales à réaliser ! Cela explique la présence du paquet d'Oréos dans le sac et la recette suivante , qui attendait sagement depuis un certain temps déja dans mon livre de cuisine !

DSCN8215  DSCN8218

La recette vient de chez "Feuille de Chou" , blog aujourd'hui arreté suite à la publication d'un livre de cuisine de l'auteur ( PETIT GUIDE D'INITIATION A LA CUISINE US, POUR VOIR CE QUE L'AMERIQUE A DANS LE VENTRE ) , seulement après avoir suivi à la lettre les indications je dirait qu'on s'est un peu compliqué la tache !
Il s'agissait de décoller les deux biscuits de la crème , de racler la crème , puis de broyer les biscuits ensemble ... tout ça pour tout mettre en même temps dans la pâte -_-'
Je vous conseille donc de broyer les biscuits entiers du premier coup ... ça risque bien de faire de la bouillie mais su vous mélangez bien la pâte à gâteau par la suite il ne devrait pas y avoir trop de problèmes =)

DSCN8216

Les muffins sont bons avec une cuisson parfaite pour garder le moelleux , si ils cuisent trop (comme les notres ='( ) la saveur très légère est masquée par la goût du cramé et ils s'assèchent considérablement ... dommage donc ^^ (ils ont fait office de scones , on les a mangé avec du yaourt ou du beurre !)

Cupcakes aux Oréos

DSCN8221

Ingrédients pour 12 gros Cupcakes
250 g de beurre
200 g de sucre en poudre
350 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 Oréos

1°) Préchauffer le four à 175°C. Beurrez des moules à muffins.

2°)Broyer les Oréos à l'aide d'un mixeur jusqu'a obtenir une pâte grumeleuse , un peu plus fine que celle d'un crumble. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier jusqu'a ce que la pâte palisse puis ajouter les miettes d'Oréos .

3°) Mélangez bien puis verser la pâte dans les moules et faire cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson . Laisser refroidir complètement avant de déguster .

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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