Carrés d'Avoine à la Pâte de Haricots Rouges !
Que faire quand le moral s'en va ?! Foncer sur les nouveaux ingrédients bizarres achetés le jour même dans l'épicerie asiatique du coin (Belasie à Rennes) et réaliser une recette originale ... et surtout délicieuse !
Je sais , j'ai une obsession avec les ingrédients japonisants à l'aspect étrange , mais franchement c'est génial de découvrir autre chose que le bon vieux chocolat-caramel de chez Classique&Co.
Voilà donc un autre produit japonais (ou chinois , ici je ne saurais pas différencier) : la purée de haricots rouges (ces haricots rouges sont aussi appelés azuki); sucrée , elle est très utilisée en pâtisserie de l'autre côté du monde =)
Pour faire passer la nouveauté en douceur aux potesses débarquant chez mézigue , j'ai fourré une barre de céréales avec cette pâte de haricots rouges ! Recette prise sur "La Bouche Pleine", blog qui regorge d'idées pour utiliser les fameux haricots rouges !
Même Mathilda a aimé (et pas qu'un peu =P), a essayer donc , sans craindre le rejet total de tout bon occidental traditionaliste !
Carrés d'avoine à la purée de haricots rouges !
Ingrédients pour 25 carrés moyens
150g beurre fondu
200g farine
120g flocons d'avoine
100g cassonade
1\2 c à café bicarbonate de soude
300g purée de haricots rouges (azuki)
1°) Préchauffez votre four à 180°C . Beurrez un plat à gratin carré ou rectangulaire de taille moyenne puis recouvrez les parois de papier sulfurisé .
2°) Dans un saladier mélanger le sucre , la farine , les flocons d'avoine et le bicarbonate ; rajoutez alors le beurre fondu et travaillez du bout des doigts comme pour un crumble. Faîtes chauffez légerement la pâte de haricots rouges au micro onde pour la faire ramollir.
3°) Tapissez le plat à gratin de la moitié du crumble d'avoine , tassez légèrement puis étalez délicatement avec vos doigts farinés , la pâte de haricots rouges ramollie (et farinée sur le dessus pour faciliter l'étalage si besoin)sur cette couche d'avoine.Recouvrez alors de la dernière partie du crumble d'avoine .
4°) Enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé. Laissez refroidir avant de couper des petits carrés dans la pâte.
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"