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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
30 mai 2008

Tiramisu de Victor !

Ehehe , à l'occasion de la fête des 18 ans d'Angie , je me devais de ramener quelque chose à manger ... mais pas un gâteau , il y en avait déja une tripotée .. alors pourquoi pas ce fameux tiramisu donc Victor m'a donné la recette il y a au moins 3 mois de ça ?

Une recette rapide (bon ,du coup j'ai oublié le rhum dans la mousse .. mais c'est pas grave !) et qui donne un résultat qui se tient plutôt ! Juliet , Mathilde , Victor et Valentin auront apprécié =D Je suis pas encore trop fan perso mais il faut avouer que ce n'est pas désagréable à manger !

DSCN7122  DSCN7124

Recette à réaliser dans un plat plutot haut pour faire tenir 2 couches de boudoirs ... j'ai utilisé du café soluble , il ne fallait peut etre pas, le goût était pas mauvais , il y avait sans doute mieux ^^

Merci Victor pour ta recette =)

Tiramisu de Victor

DSCN7120

Ingrédients pour 1 tiramisu moyen

100g sucre en poudre
4 oeufs entiers
250g mascarpone
Cacao amer
Grand Marnier ou Rhum
1 paquet moyen de boudoirs
2 bols de café

1°) Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et fasse un sirop homogène. Ajoutez alors le mascarpone puis mélangez de manière à tout bien amalgamer. Ajoutez une rasade de Grand Marnier ou de Rhum.

2°) Dans un autre saladier battre les oeufs en neige très ferme . Mélangez alors délicatement les blancs d'oeufs montés en neige au mélange précédent en deux fois . Vos obtiendrez une sorte de mousse qui doit bien se tenir.

3°) Versez un bol de café dans une assiette puis trempez rapidement la moitié de vos boudoirs de manière à les imbiber juste assez pour qu'ils ne se cassent pas. Disposez les au fond d'un plat assez haut sur une seule couche. Versez par dessus la moitié de la mousse puis tamisez du cacao amer dessus.

4°) Faites alors une deuxième couche avec le reste des boudoirs imbibés du deuxième bol de café, ajoutez délicatement le reste de la mousse par dessus puis tamisez de nouveau du cacao par dessus. Réfrigerez 24h avant de déguster !

Merci beaucoup Victor pour ta super recette qui donne quelque chose de treès présentable =D

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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Commentaires
O
c'est un de mes desserts favoris
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