La fête des Muttis mit "Crumble Citronné au Fromage Blanc"
Pour finir en beauté j'ai décidé de faire quelque chose de léger en principe .. un crumble ! Oui mais voilà cette recette de crumble au fromage blanc me faisait de l'oeil et je me suis laissée prendre par son anticonformisme (on va dire ca comme ça !) !
Résultat, à part la croûte , rien à voir avec le crumble ! J'avais en plus décidé de réaliser ce crumble en portions individuelles pour la présentation ... cela n'a pas trop réussi car la couche de gâteau du dessous était trop épaisse et ne laissait plus de place à la couche fromage blanc ... J'ai fini les pâtes en confectionnant un crumble dans un plat moyen , je vous dirait si c'est meilleur !
La prochaine fois je me cantonnerais aux fruits , même si ce petit dessert hybride était très bon =)
Crumble Citronné au Fromage Blanc !
Ingrédients pour 1 grand crumble
Garniture
150g sucre
200g farine
125g beurre
6 oeufs
700 g fromage blanc non battu (faisselle)
Pâte
150g farine
30g cassonade
50g flocons d'avoine
80g beurre
1°) Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un grand plat à gratin.
2°) Dans un saladier , battez deux oeufs avec 100g de sucre puis incorporez 125g de beurre et 200g de farine, versez la préparation dans le plat à gratin.
3°) Dans un autre saladier, battez 4 oeufs avec le fromage blanc et 50g de sucre, versez délicatement le mélange sur le précédent dans le plat puis enfournez 30 minutes.
4°) Dans un troisème saladier travaillez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre avec les flocons. Saupoudrez le crumble cuit de cette pâte puis ré-enfournez pour 20 minutes.
A déguster absolument avec une rasade de jus de citron pour que le crumble prenne du caractère ... et qu'il ressemble à un vrai cheesecake =D
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"