Cookies épicés au Gingembre Confit !
Ah , le gingembre ! Mon obsession du moment, j'adore ce goût piquant et frais qui se mèle tellement bien avec le sucré ... le caramel et .. les cookies !
Pour faire partager cette obsession à mes convives du 04 Mai (le Fameux) j'ai décidé de réaliser une recette trouvée sur le blog "Cakes In the City" (très beau blog je le répète; avec pleins d'idées cookies maxi-fondants !) avec des bouts de gingembre confits , tellements fondants quand ils sont tièdes ...
Une recette tout simplement délicieuse, un ingrédient inhabituel (le Lyle's Golden Syrup ... voir ici pour explications), et un résultat très sucré et piquant ! =)
Miam !
Cookies épicés au Gingembre Confit !
Ingrédients pour 25 cookies
175g farine
1 c à café bicarbonate de soude
1 pointe de couteau de canelle
1 pointe de cardamome moulue
1 pointe de noix de muscade moulue
30g beurre mou
100 g sucre en poudre
1 petit oeuf
35 mL Lyle's Golden Syrup
30g gingembre confit
1°) Découpez le gingembre confit en dés et réservez.
2°) Dans un saladier tamisez la farine , le bicarbonate et les épices. Dans un deuxième récipient, battez à l'aide d'un batteur électrique , le beurre avec le sucre , le gingembre confit, les oeufs et le Golden Syrup.
3°) Incorporez le mélange farine-épices au mélange beurre-sucre et battez de nouveau pour homogénéiser l'ensemble.(rajouter de la farine si ça colle trop). Formez un boudin que vous roulerez dans du papier d'alu avec la pâte et placez au frigo un demi-heure pour que la pâte durcisse.
4°) Préchauffez votre four à 160°C . Sortez le boudin de pâte du frigo et découpez des rondelles que vous roulerez dans le sucre avant de les déposer cote à cote sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes pour que les cookies soient juste dorés ! Laissez refroidir avant de décoller de la plaque !
BouBieDou ♥
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