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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
10 mai 2008

Macarons au Tiramisu !

La premier Mai ,une journée creuse vous dîtes ? Et comment ! Alors pour combler le vide qui s'offrait à nous (et nous laissait un temps outrageusement long pour faire nos devoirs) la cuisine fut choisie en ultime recours !

DSCN5015

Tout ça pour dire qu'en attendant "Un Dîner Presque Parfait" sur M6 à 18h05 (pour être précise) nous avons Mathilda , moi et plus tard SarabOu , préparé des petits macarons dans la version "vite fait" de la chose ! Oui , le temps pressait ! Plus que 30 minutes avant l'émission !

diner_p_parfait

Qu'a cela ne tienne , pas de tamisage de poudre d'amande mit sucre glace , pas de respect des proportions , oeufs volés chez la voisine (bon d'accord , chez Sarah avec sa permission mais bon  ...) et parlotte en cuisine ! Résultat, des macarons plus que bons mais absolument pas présentables =S Il va sérieusement faloir penser à améliorer notre technique !

DSCN5010

Donc pour les coques, nous sommes parties d'une recette qui indiquait la quantité de blancs d'oeufs au poids .. on a décidé que 150g correspondait à 3 blancs d'oeufs mais apparement on s'est fourré le doigt dans la mirette jusqu'au coude ! Les coques , trop riches en amande étaient granuleuses et ont mis 25 minutes à cuire !
Pour la crème je ne sais pas ce qu'il s'est passé elle était assez liquide alors que sur la photo elle aurait du être assez rigide ... humm peut etre fallait-il la laisser reposer pour qu'elle durcisse mais ça n'était pas indiqué .. enfin la prochaine fois on sait ce qu'il nous reste à faire !

Rappellons que pour le dressage des macarons nous avons mis toute notre bonne volonté mit chacun son poste (à la crème ... Sarah ! au saupoudrage ... Mézigue ! à la fermeture de macaron .... Mathilda !) qui fut d'ailleurs fastidieux à attribuer avec justesse ! Mais le résultat est là , les macarons étaient plus délicieux que jamais grâce à notre trio infernal et la marade générale concernant la pyrolise intempestive de l'autre débile sur la 6 !

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Avec un peu de rigueur il doit être possible d'obtenir des macarons beaux à regarder ... ce qui est certain c'est qu'ils seront toujours bons ^^

Macarons au Tiramisu

DSCN5017

Ingrédients (40 petits macarons)

190g poudre d'amande
310g sucre glace
4 blancs d'oeufs (150g)
95g sucre semoule
Quelques gouttes de colorant jaune
2 c à café extrait de café

Pour la crème Tiramisu
250 g mascarpone
45g sucre semoule
2 oeufs
1 c à soupe extrait d'amande amère
Cacao en poudre

1°) Préchauffez le four à 150°C . Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace séparément puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant puis l'extrait de café dans cette préparation.

2°) Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule jusqu'a ce qu'il soit lisse et brillant (et c'est là qu'on s'est craquées , le truc était grumeleux ... mais serh gut!). A l'aide une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sêcher pendant 30 minutes avant d'enfourner à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir complement les macarons sur la plaque avant de les décoller.

3°) Préparez la crème >> Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier fouettez les jaune avec le sucre,le mascarpone et l'extrait d'amande amère. Dans un autre saladier montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la crème.

4°) Montage >> A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnissez la moitié des macarons au café de crème au tiramisu. Saupoudrez de cacao puis assemblez avec un autre macaron. (vous pouvez également saupoudrer le dessus du macaron avec du cacao)

Bonne dégustation autour de la télé
pour l'émission la plus drôle du moment ..=P

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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