Muffins Piña Colada !
A l'occasion de ce fameux goûter du 2 Mai j'avais préparé ces muffins tirés de mon livre de Noël , au cas où mes convives avaient une grosse faim .. ce qui n'a apparement pas été le cas ^^
Ces muffins à mon sens délicieux car exotiques et doucement parfumés au rhum (Ahhhhhhhh... mais c'est pour ça que Naïla en a pas mangééé ! Humm...-_-') sont très faciles et agréables à réaliser (à cause de la pâte trop bonne mit crème et ananas !)
Des petits gâteaux légers qui imitent à la perfection ce fameux cocktail "Piña Colada" =)
Muffins Piña Colada !
Ingrédients pour 16 petits muffins
6 rondelles d'ananas au sirop (1 petite boîte)
60 g beurre ramolli
100g sucre semoule
1 oeuf
170 g farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café bicarbonate de soude
25 cL crème liquide
50 mL rhum
125g noix de coco rapée
1°) Préchauffez votre four à 190°C. Découpez en petits dés les tranches d'ananas au sirop.
2°) Dans une terrine , fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez sans cesser de remuer, l'eouf, la farine en pluie , la levure , le bicarbonate, la crème, le rhum , l'ananas et la noix de coco.
3°) Versez cette préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et enfournez 20 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiedir avant de démouler !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"