Carrot Cake =D
Pour fêter le pont du premier Mai et surtout parcque j'avais envie d'en faire un depuis longtemps j'ai organisé un petit goûter culinaire en cambuse !
Les moult invitées ( j'ai bien dit invitées, désolée si j'en ai vexé , je ne souhaitait pas inviter de garçons pour la bonne raison que ça aurait été d'un ennui mortel pour eux ..) ont eu le plaisir de cuisiner un délicieux Carrot Cake pour lequel je m'étais spécialement payé la honte devant tout le papis du quartier mit robe trop courte sur vélo endiablé en route pour Marché + à la recherche des carottes perdues !
Nous avons eu le droit à une démonstration de chant et de guitare de la premier importance, Amy Winehouse n'étant pas le truc le plus facile du monde à jouer et chanter ... ("Rehab" a déchaîné mes petites artistes , et oui , Laura , tu chantes bien !). Ce fut le concert du lycée bis mit tout le répertoire de Mathilda à la guitare revisité !
Les convives en on même oublié de manger, le Carrot Cake de leur fabriquation était Le serh bon mais n'a pas eu l'air de les botter tant que ça vu le morceau qu'il restait après la dégustation ! Pas grave , ma Mutti est passé par là et mes petits sachets "comme nos anniversaires quand on étaient petites" ont terminé de refourguer le surplus aux invitées mit appétit d'oisillons !
Rapport au Carrot cake , c'est un gâteau très rapide à réaliser, qui ne nécéssite pas d'ingrédients farfelus ... à part les carottes qu'il est très pénible de râper , il faut en convenir !
Pour le glaçage , mon Vatti a acheté du fromage frais salé par inadvertance donc ça avait un goût bizarre ... mais très mangeable !
Voilà donc le résultat de l'union des efforts de 4 demeurées pur beurre , la cinquième n'étant pas encore arrivée en cambuse ^^ Parait que Laura ne mangeait que ça en Angleterre et que Naïla avait particulièrement apprécié ceux qu'elle avait gouté au Canada ! =D Nostalgie donc avec ce cake épicé délicieux avec du beurre !
Original Carrot Cake
Ingrédients
280g farine à levure incorporée
300g sucre en poudre
2 c à café rases levure chimique (en plus de celle contenue dans la farine)
3 c à café rases de canelle
2 c à café rases de gingembre moulu
1 sachet de sucre vanillé
25 cL huile de tournesol
280 g carottes rapées
4 gros oeufs (ou 5 s'ils sont petits)
Glaçage
200g fromage frais (type St Moret sans sel)
2 c à café jus de citron
2 c à soupe sucre glace
1°) Préchauffez votre four à 180°C. Râpez les carottes et réservez. Beurrez et farinez un moule à charnières (pour faciliter le démoulage).
2°) Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Ajoutez l'huile de tournesol, mélangez , puis ajoutez les carottes rapées. Mélangez bien puis ajoutez les oeufs entiers un pas un en mélangeant bien entre chaque ajout.
3°) Versez la préparation dans le moule préparé à cet effet et enfournez 45 minutes environ jusqu'a ce que le gâteau soit gonflé et ferme au toucher . Laissez refroidir un peu avant de démoulez dans un plat.
4°) Préparez le glaçage >> Dans un bol mélangez le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron afin de bien le ramollir. Etalez ce mélange sur la surface du gâteau à l'aide d'une spatule.
Dégustez à l'anglaise avec un bon thé et du beurre ...
sans oublier une bonne dose de marade à côté !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"