Nems Choco banane !
Une forte envie de banane et de chocolat a pris ma soeur Claire un dimanche aprés midi {de perdition} à Marseille où la pluie tombait fortement -_-' Et nous voilà donc, Pauline, Claire et moi-même a préparer des nems; mais à la banane et au chocolat ehe !
Pour cela, on a utilisé des feuilles de brick trouvées au marché arabe dans le quartier de Noailles en plein coeur de Marseille ^^ Ce marché est fort plaisant, on trouve toute sorte de choses utiles à la cuisine et à bons prix ! =]
Vous pouvez aussi en trouver en grande surface au rayon frais ou directement dans une épicerie arabe ! Pour les gourmands de Rennes, on peut sans doute en acheter au marché des Lices sous les halles {tous les samedis matins}
Si l'envie vous prend, et pour cloturer une chouette après midi de pluie, rien de tel qu'une grosse assiette de nems devant un dvd mit soeurs déjantées !
Recette tirée du livre "Oui Chef"
Nems Choco Bananes
Pour les nems
12 feuilles de brick
40g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Un peu de canelle
Pour la garniture
100g de pépites de chocolats
7 bananes
Le jus de deux citrons
10 cuil à soupe de miel liquide
N'hésitez pas à ajouter d'autres saveurs comme du gingembre,ou alors d'autres fruits !
1°) Préparez la garniture : coupez en rondelles les bananes et arrosez les de jus de citron.Ds une poele, versez le miel et faites caraméliser à deu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites les dorer 3 minutes jusqu'à obtiention d'une purée. Réservez...
2°) Four à 210°C (Th.7)
Préparez les nems : Faites fondre le beurre au micro-onde,détachez délicatement les feuilles de brick et coupez les en deux. Badigeonnez les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi feuille de brick. Puis, ajoutez quelques pépites de chocolat sur les bananes. Rabattez les deux extrémités pointu puis roulez le nem sur lui même.
3°) Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, puis badigeonnez en chaque nems à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustilliants et dorés.
A la sortie du four, soupoudrez de canelle.
Le gut Apétit les compagnons..
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"