Cake Sirop d'Erable - Pralin
LA recette de l'improvisation autour du sirop d'érable !
SarabOu vient dormir en cambuse ? Qu'a cela ne tienne , un dessert est à prévoir pour le repas mit petite famille le soir même! Oui mais que faire ?
Est ce que ça vous est deja arrivé de devoir choisir parmi des milliers de trucs appétissants et de ne jamais savoir quoi prendre alors que vous avez salivé devant pendant 2h chaque !
Moi ça m'arrive à chaque fois ! Et à chaque fois j'ai envie de pleins de trucs mais je pèse le pour et le contre pendant 3h , résultat, des fois je fais des trucs pas terribles qui me déçoivent beaucoup ...
[ Mais j'ai pris une résolution >> j'ai dressé une liste de tout les trucs que j'ai VRAIMENT envie de faire =P Pourvu que ça marche ! ]
Cette fois, Sarabou m'a aidé à choisir ! On a quand meme bien mit une demi heure à cause du magnifique livre d'une amie à sa soeur , rempli de recettes crousti-fondantes , de spécialités régionales et nationales plus que salivantes !
C'est son envie de sirop d'érable qui nous a décidé , j'ai une recette de muffins au sirop d'érable trèèès bonne que je fais assez souvent en fait ! La gros problème c'est la présence de noix ... quoi de plus chiant que d'en décortiquer 50g (ça prend 2h sans exagérer -_-') pour que finalement leur goût prenne le pas sur la saveur délicate du sirop d'érable ?
Ni une ni deux les noix ont été remplacées par du pralin (qu'il me restait de mon "Cheesecake Pralin/Sirop d'Erable" justement) et les muffins transformés en cake pour les besoins du dessert taille familiale !
Un cake très simple à réaliser si vous avez déja du pralin en réserve , LE cake du moment en fait , impossible de passer à côté de sa divine saveur de caramel à l'interieur même du gâteau ! Il a fait l'unanimité et se déguste avec une boule de glace à la cannelle (encore , eh oui !)
A faire absolument !
Cake Sirop d'Erable - Pralin
Ingrédients pour un gros cake
225g farine
1 c à soupe levure chimique
30 g sucre
1 oeuf
250 mL lait
100g beurre
125 mL sirop d'érable
75 g pralin + 25 g
1°) Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
2°) Dans un saladier mélangez la farine , la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs , le lait , le beurre , le sirop d'érable et enfin le pralin. Mélangez la préparation sans trop la travailler.
3°) Saupoudrez de pralin puis enfournez pendant 35 minutes . Juste avant de sortir votre cake saupoudrez le de nouveau de pralin et laissez 1 minutes de plus. Sortez alors du four , dégustez chaud ou froid avec une glace !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"