Original Pan Cakes !
La recette de ma tante qui crèche au Pays-du-Hamburger-en-Folie !
Ouuuh , j'adore les pan cakes , SarabOu vous en dirait autant , c'est d'elle qu'est partie ma folie pan cakes de cette semaine ! C'est si léger et moelleux .. et rapide à faire qu'il est impossible de s'en passer !
Je trouve leur réalisation plus simple que celle des crèpes , c'est pour vous dire ! J'adore les manger avec du beurre et du sucre glace qui fond dessus =D Avec du sirop d'érable ou du beurre de cacahuètes mit morceaux pour le côté Hamburger de la chose ou avec rien du tout pour les puristes !
Idée >> Remplacer 3 c à soupe de lait par 5 c à soupe d'arome de rose ou de fleur d'oranger (à manger avec du beurre pour que la saveur ressorte !) pour des pan cakes très parfumés !
Pour faire vos pan cakes utilisez soit une mini poèle (des pan cakes plus gros mais plus longs à faire ...) ou une grande poèle ou vous pourrez faire cuire 3 pan cakes à la fois !
Joyeux p'tit dej' !
Original Pan Cakes !
Ingrédients pour une douzaine de gros pan cakes
150g farine
50g beurre
2 c à café levure chimique
2 c à soupe sucre en poudre
200mL lait tiède
1 oeuf
1°) Mettez dans un saladier le beurre et le lait , passez au micro onde pour que le beurre fonde dans le lait. Ajoutez alors l'oeuf et mélangez.
2°) Ajoutez la levure et la farine puis ajoutez le sucre et mélangez.
3°) Cuire à la poèle avec du beurre sur feu moyen à faible (2 minutes la première fois , retournez et prolongez la cuisson d'une minute.)
Enjoy your breakfast
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"