Fondants de Pâques !
Aujourd'hui c'est Pâques ! Bien sur vous êtes tous allés chercher les chocolats que les cloches avaient gentiment déposé dans votre jardin , mais cela ne suffit pas , pour fêter tout ça un dessert spécial s'imposait !
J'ai décidé de ne pas faire dans le compliqué pour plaire à tout le monde (et parcque dans les placards de chez ma tante y'a pas 5000 trucs non plus =P) et c'est donc le fondant au chocolat que j'ai élu !
Des fondants pas coulants non plus , qui se tiennent très bien , à l'apparence d'un gros oeuf de Pâques arrosé de sa crème anglaise =D
Il n'est pas trop tard pour réaliser cette recette simplissime !
Fondants de Pâques !
Ingrédients pour 4 gros fondants
100 g sucre en poudre
150 g chocolat noir pâtissier
125 g beurre
3 oeufs
30 g farine
1°) Préchauffez votre four à 180°C . Beurrez des ramequins puis saupoudrez les de sucre . Réservez.
2°) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre dans un petit saladier au bain-marie.
3°) Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine sur ce mélange puis oncorporez le chocolat fondu.
4°) Répartissez la pâte dans les ramequins et passez au four 25 à 30 minutes jusqu'a ce que les gâteaux soient fermes au toucher. Laissez les refroidir 10 minutes avant de les démouler et de les servir avec de la glace au chocolat , à la vanille ou avec de la crème anglaise.
Happy Easter !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"