Une recette tout droit piquée de l'excellent blog "Cakes in the City"

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Pour satisfaire nos envies sucrées , ma cousine et moi même nous devions de réaliser une recette ensemble avant la séparation ! Ni une ni deux , Anne est invitée à participer aux festivités et nous voilà toutes les trois en train de traduire en allemand, anglais et français la recette !

C'est la première chose que Anne a semblé vraiment bien aimer en France, pour vous dire la puissance de la chose =P

Une recette que j'avais prise il y a bien longtemps et dont la photo aguicheuse me faisait toujours les yeux doux =) Cette recette est en fait plutot compliquée dans les ingrédients qu'elle requiert mais figurez vous que j'avais tout à la maison alors pourquoi se priver ?

Quelques ingrédients qui pourraient vous poser problème :

- La vergeoise brune
C'est une sorte de sucre peu raffiné , collant et brun que l'on trouve dans tout les supermarchés !
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- "Lyle's Golden Syrup"
Un sirop de sucre clair que l'on pourrait traduire par de la mélasse en français , on en trouve selon l'endroit dans les supermarchés des Galeries Lafayettes , bien pratiques avec leurs imports ^^
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Pour des cookies ultra-moelleux, aussi bons qu'en boulangeries avec des pépites de chocolat énooormes .. une recette toute indiquée !
A essayer dès que vous aurez réuni tout les ingrédients necessaires !

Hummm vous aurez remarqué que j'ai oublié de prendre des photos des cookies finis .. ='(

Cookies Epicés au Chocolat

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Ingrédients pour 25 cookies

100g beurre fondu
100g vergeoise brune (ou sucre roux)
120 mL Lyle's Golden Syrup
230g farine
1 c à soupe cacao non sucré
1 c à café gimgembre moulu
1 c à café canelle
Pincée de noix de muscade rapée
1 c à café de bicarbonate de soude
200g chocolat noir Pâtissier

1°) Préchauffez votre four à 160°C .

2°) Dans un saladier , tamisez la farine, le bicarbonate , le cacao et les épices. Dans un deuxième récipient, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre, le sucre et le Golden Syrup pendant 1 minute (mélange brun).

3°) Incorporez le mélange farine-épices au mélange précédent et battez de nouveau pour homogénéiser. Ajoutez enfin le chocolat découpé en pépites. Mélangez alors à la cuillère en bois pour faire penetrer les pépites dans la pâte.

4°) Faîtes des boules de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère en bois que vous espacerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12-15 minutes et laissez bien refroidir avant de manger !

Bon appétit =)

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"